Обращаюсь к вам с надеждой, что Вы мне поможете

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович Путин! Обращаюсь к вам с надеждой что Вы мне поможете. Всю свою жизнь хочу обратиться чтобы меня кто-то понял и услышал. Но почему-то, то страшно, то стыдно, то неудобно. Немного о себе: Я Ганусенко Анжела Сергеевна по девичьей фамилии Федотова 1972 года рождения уроженка Казахстана.

В детстве меня родители перевезли в Киргизию. Проживала и с дедушкой Андрей Андреевичем и бабушкой Мальцевой Верой Сергеевной. Дедушка прошел всю войну, был офицером. И всю свою жизнь хранил сапоги с войны. Впоследствии работал на Фрунзенском военном заводе, он меня очень любил и баловал.

Бабушка работала учителем русского языка и литературы. А к старости работала воспитателем детского сада по болезни онкологии получила вторую группу инвалидности и работать не смогла уже с раком губы. Из детских воспоминаний. Я помню как идя с ней по городу люди здоровались с ней и говорили: "Здравствуйте Вера Сергеевна", из этого можно сделать вывод что она была заслуженным человеком.

Пока дедушка занимался военными делами, бабушка воспитывала чужих детей. Как часто в жизни бывает сапожник без сапог, своя дочь связалась с дурной компанией и стала воровкой, которая не выходила из тюрьмы. То и дело она освобождалась, приходила, требовала деньги, избивала нас до смерти, по очереди.

Деда сонного кулаками, меня душила подушкой, а бабушку по губе, по самой раковой опухоли. Происходил беспредел, мне просто страшно вспоминать. У дедушки заболела мама, которая проживала в городе Тула, это я знаю потому-то он мне привозил оттуда тульские пряники в виде замков. У него там была трехкомнатная квартира. Мама и его Пелагея Ивановна.

Это всё что я помню из детских воспоминаний, он уехал на родину к ней и больше я его никогда не видела. Моя мать была страшным человеком, она стала добивать нас практически до конца. Отбирала у бабушки всю пенсию и мы были вынуждены просить милостыню по городу, которую она тоже у нас отбирала. В конечном итоге мне исполнилось 7 лет.

Дедушка прислал учебники и одежду для школы, но она всё продала. Бабушка чувствовала, что скоро умрет и обратилась за помощью в органы. Меня забрали в детский приемник прямо со школы. Там старшие дети били маленьких как взрослых. Я начала сильно болеть и худеть. Вскоре прошел суд и мать лишили материнства, меня тоже туда привозили.

Произошел приступ, споили две бутылки валерьянки и увезли в Нижний Чуйский школу- интернат. В те, в советские времена, когда лежал хлеб на столе в столовых свободно, мы голодовали. Старшие били маленьких, отбирали всё что повкусней. Я скручивала хлеб шариками и прятала, а ночью кушала с таким наслаждением вместо конфет.

Так из любимой внучки я вскоре превратилась в больного ребенка, стреляли уши, похудела и под глазами образовались черные круги. Всё время я жила надеждой, что дедушка заберет меня, но увы встреча наша так и никогда не произошла. В общем весь первый класс был сплошным адом. На новый 1980 год всех детей разобрали по домам, а меня никто, я сильно плакала.

За девочкой с которой я сидела за одной партой приехала мама, она упросила взять и меня на каникулы к ним. Своих у них было 6 детей, жили они в киргизском селе напротив кладбища, на отшибе. Так из интеллигентный городской семьи я стала сельской жительницей. Скорой на праздник к ним пришли друзья Гюнтер Александр Александрович и Гюнтер Таисия Фёдоровна, у них была девочка с 1971 года рождения, на год старше меня.

Я им понравилось и они решили меня удочерить. Забрали к себе домой. Жили они неподалёку в городе Шопоков Киргизстан ССР, улица Гагарина дом 12. Привели к себе, вечером будущая мама подоила корову, поставила бидон на стул и пошла управляться. Я проходила мимо и случайно пролила молоко. Была неуклюжей, всего и всех уже к тому времени боялась.

Вы не представляете как я плакала, мама спросила меня, что ты так плачешь? Я ответила: я пролила молоко, а ведь им можно было напоить столько детей. В 7 лет я хорошо знала, что такое голод, она успокоила меня и сказала, что это всё мелочи, ну подумаешь пролила ещё надою. Своих детей у них не было.

Лену они тоже удочерили, она была очень слабенькая, поэтому всю чёрную работу выполняла я, меня прозвали чернушкой. Сколько родителей не ездили оформлять меня чтобы удочерить так и не смогли. Потому что были отговорки, якобы вдруг объявится родственники. В новую школу они меня отправили под своей фамилией и дали новое имя, то есть Гюнтер Галина Александровна.

А в документах осталась Федотова Анжела Сергеевна. Устав ездить и получать отказы они смирились и растили чужого ребенка за так от денег на меня отказались, так как были положительной семьей, а что скажут люди. Родители были: папа простой грузчик и мама всю жизнь мыла полы.

Она была из большой семьи и выучиться не было возможности. Жили за счет хозяйства. Я только сейчас понимаю какое было у меня адское детство. В 3 классе я кормила по 7 свиней, перетаскивала уголь по 6 тонн, зерно перед собой 2-х ведерными выварками. К 8-му классу я чувствовала себя как выжатый лимон.

Со стороны опеки не проводилось никакой проверки. Меня лупили за каждую оплошность и пугали отвезти в интернат назад. Из-за того что они мне дали свою фамилию Гюнтер, меня русскую девочку в школе стали обзывать фашисткой, хоть отец был поволжским немцем и родился в 1941 году.

В 1987 году я поступила в Фрунзенское муз-пед училище на дошкольное отделение по профессии воспитатель дошкольных учреждений. Там родители оформили мне сиротскую стипендию потому-то обучать сразу нас двоих было не под силу. Едва закончив обучение, я вышла замуж лишь бы убежать из дома. Обучалась я с 1987 по 1991 года.

В начале 1991 года приемная мама умерла от рака, не дожила 4 месяца до окончания моего обучения. После смерти приемной мамы приемный папа сразу от меня отрекся всё продал и вместе с сестрой уехал к своим родственникам на Алтай. Не дал мне ни вилки, ни ложки. О том, что по закону мне должна была предоставляться какая-то жилплощадь мне никто не сказал.

Так я осталась одна во всём белом мире и начала снимать жилье с молодым мужем. Работы не было, поехали на Алтай к отцу. Как молодого специалиста меня сразу поставили заведующим детским садом, но началась перестройка и я попала под сокращение. Была в положении, осталась без работы.

Пришлось возвращаться обратно в Киргизию. Зарабатывала декрет в колхозе на изнуряющей жаре. По профессии не брали так как набирали национальные кадры. Вот так отучившись 4 года я осталась без профессии. Детские сады массово закрывались. В 1992 у меня родилась дочь. И муж начал безбожно гулять, водил женщин прямо домой.

Моего терпения хватило на 7 лет и я подала на развод. Мне было страшно оставаться одной во всём мире. Оставшись одна с маленьким ребенком, приходилось работать на частников за копейки, чтоб содержать ребенка и снимать квартиру. От мужа никогда никакой помощи не было. Из-за чей-то халатности всю жизнь снимаю жилье.

Сниму комнату, возьму мебель в кредит, заболею и все забирают за квартиру. Выйду из больницы, идти некуда, приходилось спать на улице, в чужих сараях. Всю жизнь проходила в худой обуви, потому что надо было учить ребенка. Куда не пойду, мне ничего нигде не положено из-за того что нет документов, что я сирота.

Последние 14 лет проживаю в городе Липецк. Пригласили совершенно чужие люди. Живу на съемных квартирах, ничего дороже чем снять чем общежитие я не могу, мне не по карману. В общежитие проживают в основном либо алкоголики, либо неряхи. Приедешь отмываешь, ремонтируешь чужое жилье чтобы как -то можно было жить.

Также проживают собственники которые гонят тебя вон каждый день не за что не про что, потому что ты приезжий. Каждый год приходится переезжать на разные этажи, уже все надорвались, а все потому-что выживают. Получается за собственные деньги я чувствую себя полным изгоем. У меня такое чувство, что я выброшена в своей стране. Не просто малоимущая, а ничего не имеющая, отработав всю жизнь без отпусков и без выходных на рынках.

Мне нигде не положено никакой помощи и никаких дотаций. На данный момент работаю в Липецком областном нарко-диспансере санитаркой т.к диплом уже аннулировался за время работы на рынках, я уже и забыла всю свою педагогическую деятельность. Выходит когда мне государство должно было предоставить жилье по закону мне его не дали.

Началась перестройка и люди жили на выживание. В Киргизии нас обзывали русскими свиньями и буквально гнали оттуда, все русско язычное население массово выехали в Россию и в Германию. При распаде СССР киргизское гражданство я не принимала. Приехав в Липецк относятся к нам, как к приезжим с пренебрежением.

Там мы чужие гонят и здесь тоже гонят, а за что? За то что мой дед проливал кровь чтобы я была счастлива. Живя на съёмной квартире 7500 только за комнату, а ставка у меня 5200, набегают премии за то, что я травлю себя хлором, не сплю ночами, ношу на себе больных. С меня за это снимают подоходный налог 2800, за проезд и в итоге мне ничего не остается за такой адский труд.

Более того больные практически одни и те же люди, полечатся, их здесь кормят бесплатно, купают, ухаживают. Выпишутся, попьют и обратно к нам на курорт, качая свои права «кто на кого учился» - говорят они мне. Душа разрывается на части. Мы им все обязаны и должны буквально издеваются над санитарками усмешками.

А мне чтобы переночевать и помыться, надо работать на износ месяц. Домой придешь ползком, а тут соседи: "вы здесь никто, уходите отсюда". Дочь не может выйти замуж, потому что нет своей жил площади. С кем ни познакомится спрашивают, а что у тебя есть, потом бросают по тихому. Хоть она у меня и образованная и порядочная.

Но сейчас порядочность не в приоритете. Прописаны мы у бывшей свекрови, с мужем не проживаю уже 21 год. Скоро она собирается продать дом и уехать и мы останемся без прописки. Оплачивать квартиру и покупать прописку нет никаких средств. 46 унижений и скитания, я вся уже больная, мне нужно делать операцию, доставать спицу из ключицы, но у меня нет денег ее сделать и в любой момент она может окислиться и я могу умереть.

А моя дочь останется одна во всем мире никому ненужной повторяя мою судьбу. Это очень страшно когда вокруг тебя куча людей, а по сути ты один. И даже негде будет умирать. Убедительная просьба будьте милосердны, поучаствуйте в нашей судьбе. При таком раскладе мы себе жилье никогда не приобретем. Нам некуда девать и не к кому обратится.

Вы наша последняя надежда на будущее. Жить изгоем больше нет сил. Христом богом прошу помогите приобрести свою жилплощадь. Я знаю что вы не игнорируете горе чужих людей, надеюсь и наша просьба будет услышана. Дай бог Вам здоровья. С уважением к Вам А.С.
Телефон: 89005917496.

Требуют возместить ущерб

Сломала чужой телефон и теперь мне нужно возместить ущерб. Сама сейчас это сделать не могу поэтому прошу всех, кто может отправить хотя-бы 10 рублей на карту сбер. 4274320027056152.

03.01.2019 13:53:26

Вы мне помогали

Я инвалид второй группы пожизненно. Вы помогали мне с поручнем. Молю Вас помогите погасить микрозайм 70 тысяч рублей. Мне угрожают, а пенсия 10.000 рублей. Документы предоставлю, обратиться не к кому и у мамы ипотека. 2202200 763127295 сбербанк карта, мой номер +79224104111. Или посоветуйте, как это можно решить, куда обратиться. Подтверждающие документы, что я инвалид, отправлю. Как быть? Не знаю куда обратится. Надежда только на Вас и спасибо за все что вы делаете.

25.06.2018 16:48:36