Жалоба на администрацию Зеленоградского района Калининградской области

Уважаемый Владимир Владимирович. Хочу рассказать, как обстоят дела с выдачей земель в Калининградской области, Зеленоградском районе. В 2015 г. администрация заключила со мной договор аренды земельного участка под ЛПХ, а в 2017 г. через суд признала договор ничтожным. За эти 2 года я потратила на земельный участок около 500000 руб.

Участок находился в голом поле, в заболоченной местности. Построили хоз. постройку для хранения инвентаря, ограждение, организовали подъезд к участку, оформила документы и договор на электрификацию, в общем провела кучу работы и тратила все средства на этот участок.

В 2017 г. администрация Зеленоградского района решила, что договор заключён с нарушением закона и должен быть признан ничтожным. Живя в деревне, я земли не имею вообще. Суть в том, что администрация разместив объявление в газете и на сайте администрации – не разместила информацию на всероссийском официальном сайте www.torgi.gov.ру. Ну как так!?

Все эти действия были возложены на администрацию, они же и сообщили, что встречных заявлений нет, они же составляли и подписали договор аренды, исправно получали арендную плату. Нарушения (халатность повлёкшая материальный ущерб ) администрация обнаружила спустя 2 года после освоения участка.

Теперь администрация предлагает участвовать в аукционе на общих условиях. Все знают, что встречные заявления на претендуемый участок появляются автоматически. Причём претендентов находят через третьих лиц та же администрация. То есть мне предлагается купить в аренду участок на который я с мужем и детьми потратила 2 года жизни все свободное время и средства.

Мы отказывали себе в нормальном отдыхе, иногда в нормальной пище, чтобы у нас просто отняли все наши труды? Кто виноват в этой ситуации? Районный суд землю забрал. Областной суд оставил решение районного суда без изменений, и решение суда вступило в силу 2018 г. с 14 марта.

Ссылка на постановление ПВС от 23 июня 2015 г. № 25 к (п. 5 ст. 166 ГКРФ) вообще в расчёт не берётся, т.е. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА для Калининградских судов никого значения не имеет. Владимир Владимирович, справедливость вообще есть в России? Теперь пока я дойду до Верховного суда, все наши труды пойдут прахом. Может мне и возместят ущерб.

Только кто мне возместит 2 года жизни и трудов? Таких друзей по несчастью в Зеленоградском районе около 200 человек. У всех есть дети, внуки, можно свободно умножать в 6 раз. Суды ссылаются ,что нарушены права НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ лиц, но мы то лица ОПРЕДЕЛЕННЫЕ. И в этом случаи наши права тоже нарушены. Права тысячи людей вообще не важны?

Отъем этих участков происходит по хитрой схеме. В 2015 г. Администрация Зеленоградского района передала эти земли в поселковые администрации…. на 8 месяцев. За этот срок около 200 участков было передано в аренду. А через 8 месяцев администрация вернула эти земли обратно. Теперь участки, ( размежёванные, кто то успел электричество провести, что то построить или как то облагородили за свой счёт ) оформленные в аренду за этот срок просто изымают. Основания как под копирку.

А главное какую прибыль получит администрация, продавая эти участки (ведь они уже выросли в цене)!? На мое письмо в прокуратуру просто отписались ничего не значащими фразами. Это похоже на рейдерский захват на уровне государства. Попытки предать огласке вышеизложенное через СМИ ни к чему не привели. Местная прокуратура дало в негласное распоряжение не встревать.

Это ведь представители государства - ваши подчиненные. Все документы письма и решения на руках. Очень надеюсь, что письмо дойдёт до Вас. Вы возродили государство, подняли с колен оборонку, приструнили проворовавшихся чиновников. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на Калининградскую обл. Людям и так не легко жить в сельской местности. С уважением Валентина

Похожие просьбы