Доброго всем времени суток. Никогда не просила помощи, т.к. человек очень сильный, а вот теперь сломалась. У меня замечательный муж, двое сыновей. Но старший мой сынок инвалид, от рождения. У него меньше 30 процентов зрения. Операцию по восстановлению зрения сделать невозможно. Все операции по поддержки и сохранению того зрения кого есть, делали сами, без спонсорской помощи.

Причем делала я одна, замужем недавно, а отец старшего сына алкоголик. Не выдержал ситуации, что ребенок болен и спился. Естественно мы с сыном от него ушли. Я хватала всевозможные подработки, приходилось, и горшки чужие мыть и попы. Работы никакой не боялась и сейчас не боюсь. Сын рос, делал успехи в музыке, спорте для инвалидов.

У нас с ним было все, кроме крыши над головой. И тут нам повезло, знакомые уехали за границу и пустили нас в свою квартиру. Мы оплачивали только квартплату. Снять жилье, мне не по карману, приличная квартира стоит 10000 плюс ком.услуги около 5000 в месяц, дороговато выходит, а жить с инвалидом в сарае это издевательство.

Наследство получать не от кого, государство меня послало далеко и надолго, нет жилья отдайте ребенка в детский дом, вот и вся помощь. На очередь вставать нет смысла, она движется в обратную сторону, был 100, через год 150. Вот так жили и горя не знали до 14 лет сына. Когда стали получать паспорт, оказалось, что мой сын бомж.

Бывшая свекровь, неведомым образом, умудрилась выписать ребенка-инвалида в никуда. Начали разбираться и выяснилось, что он никогда и нигде не был прописан. Только бывший муж прописывал сына в квартиру на свою долю, мы вместе с ним ходили в паспортный стол. Ребенок получал пособие и прочие льготы, которые без прописки не оформить, но в карточке о регистрации его нет, просто белая полоса от замазки штрих.

И доказать ничего не возможно. А при наличии паспорта, если нет прописки, ж/д билет и авиа билет приобрести невозможно. А мой ребенок, в течении года, посещает огромное количество конкурсов и фестивалей, которые проходят за пределами нашей области. Кое-как сделали временную регистрацию, но это дело временное.

И в этот раз Господь меня помиловал, я встретила своего нынешнего мужа , вскоре у нас родился здоровый малыш. Мне маме двоих детей положен материнский капитал. Но так как цены у нас на жилье не малые, и если ребенку нет трех лет, капитал можно потратить только через кредитную организацию, которая сдирает неплохой процент (43 тысячи рублей). В итоге оставшихся денег едва хватило на 11 метровую комнату в общежитии.

Детей прописала, можно вроде вздохнуть. Но пришла другая беда, у хозяев квартиры в которой мы живем, возникли денежные проблемы и они срочно продают квартиру. Продают за 2 500 000 рублей, нам с мужем такие деньги взять негде. У мужа официальная зарплата 9500, а у меня 9020 и ипотеку не дают. Пробовали, нам отказали.

На нашу зарплату максимум 700000 рублей на 10 лет, и жить нам придется впроголодь. Муж хотел уехать на север вахтой работать, не прошел по состоянию здоровья, у него была сломана пятка и теперь ступня практически неподвижна и отморожены пальцы рук и ног (еще в армии), нарушено кровообращение и руки часто сводит сильно судорогой, поэтому высокооплачиваемую работу не найти.

Я хотела попробовать суррогатное материнство, но после 30 и с моими анализами (хронический пиелонефрит) не подхожу. Есть квартиры и дешевле, но эта квартира нам подходит идеально. Она находится близко от спец школы где учиться старший сын и от музыкальной школы. Его зрение устроено так, что если несколько раз, на это ушли годы, провести сына одним и тем же маршрутом, он может ходить до школы сам.

Даже может перейти дорогу, машины он почти не видит, он их слышит. Оказавшись в незнакомой местности, он как слепой котенок, а если солнечная погода или лежит снег, тогда зрение нулевое, это называется светобоязнь, на глазном дне нет пигментов отражающих свет и ко всему этому нистагм, это невозможно сфокусировать взгляд в одной точке из-за этого изображение сливается.

Водить я его в школу не могу, у меня второй сын совсем маленький и подрабатываю до сих пор. Муж работает с утра до вечера, после работы почти каждый день калымит. Квартиру продают вместе с мебелью, встроенная кухня, 2 шкафа, 2 дивана. Так как весь мой заработок уходил и уходит, на старшего сына инвалида, я ничего не нажила.

Мой муж из многодетной семьи, поэтому с его стороны помочь не кому, там сами у нас часто денег просят. У меня мама пенсионер, тоже помочь не может, живет с мужем и моей сестрой в малюсенькой квартире. До 1 сентября нам нужно собрать деньги на квартиру. Помогите ради Бога! Сыну скоро предстоит очередная операция, если нам не удастся выкупить квартиру, я не то что на операцию денег собрать, не смогу кормить своих детей!

Есть еще один вариант, как справиться с этой бедой, если мне уйти из жизни, то моим детям будут платить пенсию, каждому по 8000, всего получается 16000, как раз хватит, что бы снимать хорошее жилье с мебелью. Это придется сделать мне, потому что старший сын моему мужу по документам никто, и если погибнет муж, будет только одна пенсия, а этого не хватит.

В комнате , которая у нас есть, можно только спать, для другой мебели, кроме 2 кроватей там места нет, мыться там негде, стирать тоже. Ради того, что бы мои дети жили в человеческих условиях, я готова расстаться с жизнью, чем смотреть и понимать, как ты бессилен и не можешь дать им необходимое. Помогите моим детям и я всю жизнь буду молиться за вас. Мой счет в Сбербанке 423 07 810 4 11051321158.

Похожие просьбы