Не милости а милосердия/Меня как и многих на этот сайт привела - беда

Да. Что-бы получить помощь нужно описать свою жизнь поподробнее. Я никогда не писал столь длинных изложений. А мои компьютер даже шипит исправляя мои ошибки. Возможно это будет длинное письмо. Но жизнь не уместить и в нем. Хотя я многого уже и не помню. Меня как и многих на этот сайт привела - беда. И я ничем не лучше других. А может и хуже. СУДИТЬ вам.

Я Симонов Олег Вадимович. 1.06.1974 гр. /по прозвищу Светой./ Родился в селе Соленое Займище Черноярского района Астраханскои области, где ныне и живу. В 1979 году по решению Черноярского суда мои родители были лишены родительских прав. Вот с этого и начинается жизнь. Помню далеко не все.

По решению суда был направлен в детский дом №12 при школе интернате для детей сирот и лишенных родительского попечительства н 2 по ул. Яблочкого 7 города Астрахани. Только оторванный от матери я еще не знал ни законов, ни понятии мира в который попал. И с этими законами столкнулся в первый же вечер.

По грозному приказу воспиталки - отбой. Все быстро легли на кровати и закрыли глаза, словно уже спят, чего не сделал я. Взбешенная моей наглостью воспитатель отстегала меня кнутом. Это было первое "здрасти" застывшее в памяти. Дальнейшее уже не так помнится. Кажется естественным и привычным.

Ходьба строем, речевки, песни. Правда когда приезжала комиссия с облоно были и игрушки и даже скатерти на столах в столовой. Учился жить и выживать. Все как все. С детского сада №12 перевели в школу интернат №2. Ну это был всего лишь переход с одного корпуса в другой.

И здравствуй 1 класс. Все те-же речевки, песни, строевая. Добавились уроки и рукопашный бой, как забота о здоровье и спорте. Обыденная и нудная жизнь. Подъем под горн, гимн СССР, зарядка, уборка, завтрак, школа, обед, уборка территории, самоподготовка к школе, спортзал, ко сну и сон.

За не послушания наказывали карцером. Это сидеть в комнате одному и долго долго думать о своем поведение. Без еды или стояком. Это когда все в столовой едят, а ты на это стоя смотришь. От этого и привычка прятать хлеб по заначкам на всякий случай. Особо провинившихся ждал рукопашный бой в спортзале, на потеху иных. Это было привычно и естественно.

Я был хулиган и потому часто наказывали то едой, то спортзалом. Бывало найдут в матрасе спрятанный хлеб который я часто ел вместе с ватой и тогда сидел в карцере. Так было до 3 класса. В 3 классе одна из воспитателей не выдержав наверное сказала, что моя мать пр....... и не платит даже алиментов, что я нахлебник и звереныш и т.д.

Помню я крикнул ей. Я не зверь, не волчонок, не халявщик. Я сын человеческий. Смешно. Но именно с этих слов началась другая жизнь. Мои первый побег с интерната был не обдуман и спонтанен . Одинокие ночные улицы встретили меня странным холодом и тишиной врезавшись в память.

Привычный голод был сильнее чем обычно. А с утра по ул Яблочкого спешил на работу народ и никому не было до меня дел. Я помню постучал в квартиру первого этажа в доме , что был возле хлебозавода и попросил поесть. Так я впервые попал в ментовку. Где товарищ по делам несовершеннолетних по фамилий Уваров Ленинского РОВД впервые надавал подзатыльников и отправил в интернат.

Там были счастливы добавить мне проблем в мою мед карту. Но это меня тогда не напугало. Наоборот еще больше убедило искать свою мать и жить по человечески. В 13 лет я уже был во всесоюзном уголовном розыске как вор и организатор побегов из детдома. Но стремление найти свою мать было сильнее чем законы, ножи улиц и все могущество империи.

Жил по принципу, сказал-сдержи, достал нож-бей. Наверное был слишком глуп и абсолютно не понимал страха. Объездил на товарных поездах пол СССР наверное. Где меня только не ловили, но я продолжал искать мать. Последний раз меня поймали в 13 лет. Я был в розыске по союзу. Но к моему удивлению вместо того чтобы по привычке меня бить, даже не тронули.

Меня тогда спасло то, что меня хотел увидеть один высокий чин из партийных, квартиру которого я очистил и что-то там от имени народа написал. Этот человек оказался мудрый. Он выслушал, понял и заключил со мною мужское слово о том, что если я год не буду убегать и буду учится, то он поможет мне вернуть мать.

Меня в тот год оставили на второй год в 6 классе. В интернате создали 6 б класс, в него вошли все 15 пацанов оставленных на 2 год. А МВД выделило воспитателя Ивана Ивановича. Год прошел под лозунгом - дал слово -держи. Это был трудный год, полон сомнений, но понятия детдома требовали держать слово. И не зря.

1 июня 1988 года ко мне приехала мать. На мой день рождения и меня с великой радостью отпустили к ней в гости на лето в Тамбовскую область. 1988 году меня перевели в интернат 1 Жердевского района Тамбовской обл. там жила мать. Конечное это не то, что я представлял. Мать пила, отчим пил. Но все-же в выходные я ехал к своей какой никакой, а матери.

А в будни я учился на священно служителя в церкви, где с удовольствием взялись за мое воспитание. 1992 год - армия. Почти тот же детдом, только на память осталась ранение в левую ногу в колено. Потом нигде не брали на работу, билет военный. По моему заявлению согласно защите военнослужащих (по указу Ельцына) в билете остались только фамилий подполковника Землямухина и майора Притулина, а в остальном - стройбат.

Но так как в Тамбоской области уже знали, где служил на работу все равно никак. В армию я призывался с села Чуево-Алабушка Уваровского района Тамбовской области. И оттуда пришлось ехать на родину в Астраханскую область Черноярский район, село Соленое Заимище. Я потерял все льготы с переменой военного билета и места жительства.но это меня не пугало.

В селе за мною как за сиротой было закреплено жилье. На него я и надеялся. Жилплощадь никто отдавать не хотел. В 1994 году я подал иск в Черноярскии районный народный суд. Долгих 8 лет я бегал по судам и в 2002 году Астраханский областной суд вынес окончательное решение в мою пользу.

А за это время пока я бегал по судам в 1994 году, по прибытию в село Саленное Заимище я устроился в церковь села работать служителем и ездил в районную церковь часто.Там познакомился со своею женой, инвалидом детства. Надеждой. Полюбил. Прекрасная и очень добрая жена. Сейчас безработный по причине здоровья.

Все не уместилось в письмо. Пришла беда почти на 200 т.р., а мы небогаты, можем потерять все. Сейчас нужна помощь финансовая, сами не тянем. Почта Svetoisvet1974@gmail.com. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ - СПАСИБО.