Прошу помочь женщине оставшейся без жилья после пожара/Сгорел дом

1. Здравствуйте, пишу вам по просьбе Закировой Рафики Абдулловны 1944 года рождения, проживающей в Астрахани. Дело в том, что эта женщина три года назад лишилась своего жилья в связи с пожаром. И все эти годы вынуждена скитаться по съёмным квартирам, отдавая за крышу над головой большую часть своей пенсии по инвалидности.

Местное самоуправление оказала ей помощь в размере 30 тысяч рублей, и за было про то, что этот человек существует. Никому нет дела до её беды, не психологической, не юридической, не натуральной, нет никакой помощи. И ведь всё по закону, ведь она являлась собственником сгоревшей квартиры, а значит от государства получить безвозмездно взамен сгоревшей не получается.

Так как закон гласит, что собственник самостоятельно несёт ответственность за сохранность жилья, застраховать жильё ей никто не посоветовал, да и могла ли эта бедная женщина предвидеть, что с ней случится такое. Да я вообще удивляюсь нашим законам, такое ощущение, что они все против наших прав. 

Эти законы не оберегают наши права, а напротив нарушают их. Что происходит, куда катится мир? Так вот где справедливость, но не смотря на все трудности, эта бедная женщина продолжает надеется на помощь государства, а в ответ, лишь отфутболивание, отписки, нулевой результат.

Когда ей отказали в получение жилья, как погорельцу, она решила встать в очередь на жильё, как малоимущая, но в ответ опять отказ. А причина — наличие в собственности той самой, сгоревшей три года назад квартиры. Но разве не издевательство? Да к тому же ей, как бы издеваясь, предложили провести независимую экспертизу за свой счёт.

Чтобы признать дом не пригодным для проживания, перевести его из статуса жилого в нежилой, а это тоже прилично стоит, в среднем 40 тысяч, а уж потом попробовать опять встать в многотысячную очередь на жильё. Скажите, а где ей инвалиду детства, относящейся к категории дети войны, оставшейся без крова, взять такую сумму.

Когда ей, простите, на хлеб еле хватает, как ей оббивать пороги чиновников, если она по дому едва передвигается, одними молитвами и жива. Где социальная помощь, где социальное такси, где хвалебные мобильные социальные работники, где натуральная помощь? Почему нет прикрепленного соц.работника,осуществляющего уход за женщиной, где бесплатная юридическая помощь?

Безусловно всё это есть, но почему-то не для неё. Прошу вас не останьтесь равнодушными к этой женщине, помогите ей не существовать, а проживать свою старость в своём жилье, а не скитаясь по съёмным квартирам. 

Ведь не смотря, что сейчас 21 век, мы увы живём по принципу с миру по нитки, голому рубашка. Наше государство помогает всем беженцам, сирийцами, но при этом мы граждане этой великой страны вынуждены просить милостыню для того, чтобы выжить. Ведь эта женщина выжила в годы страшной войны, её отец был ветераном ВОВ, её мама, как и многие тогда отстраивали заново страну.

Сама она не смотря на инвалидность всю жизнь трудилась, исправно платила налоги. А что в итоге? Осталась одна на один со своей бедой. Прошу откликнитесь, помогите этой женщине, вот её личный телефон 89053648851. Позвоните, она всё вам расскажет, предоставит все документы в подтверждение написанного мной. Прошу помогите ей, ведь если не мы, то кто? Ведь забывая корни нельзя построить будущее. Большое спасибо вам, за возможность обращения за помощью.

Сгорел дом, остались только стены

2. Я пишу в надежде о помощи. Я Решетникова Любовь Витальевна. У моих родителей Виноградов Виталий Николаевич и Людмила Николаевна 23.12.17. Сгорел дом, остались только стены, все требует замены. От местных властей мои родители получили только 10000 от администрации и 10000 от соц. защиты и все в Нижегородской области действует программа выплата до 200000 тысяч, но наш Краснобаковский район в ней не участвует.

Все мои обращения вышестоящие органы сводились к местной администрации. И так мы остались один на один с нашей бедой. Все своими силами. Родители эта 2 пенсионера, отец не работает мама 2 операции на сердце и недавно перенесла химию терапию и отняли грудь, и при этом работает мед сестрой.

У нас катастрофически не хватает средств на восстановление дома, поэтому прошу у вас помощи в этом, помогите пожалуйста Не оставьте в беде. Мои контакты 89018711509 Адрес родителей Нижегородская область, Краснобаковский район п. Чибирь ул. Полевая д. 5 кв. 2.

Похожие просьбы