Тяжелая жизненная ситуация

В прошлом году на меня начали падать такие несчастья о которых я и подумать раньше не могла. В январе у меня умерла мама, ей было всего лишь 50 лет, она умерла совсем неожиданно, она болела, но никто не думал, что все это может закончиться вот так вот трагически. У меня на тот момент был на руках 4 месячный ребенок. После смерти мамы я ни о чем не могла думать, пребывала в жуткой депрессии. Перестала ухаживать за собой, постоянно плакала, эмоциональное состояние было весьма нестабильным.

И вскоре после смерти мамы у меня начался разлад в отношениях с мужем, с его родными и моими родными. Мной отец человек пьющий, от него я никакую моральную поддержку получить не могла. Была еще мамина сестренка, моя родная тетя, но она человек весьма своеобразный, одинокая женщина со своими тараканами в голове и на своей волне, ей в этой жизни, к сожаление, уже никто особенно не нужен. Поэтому я после смерти матери осталась абсолютно одна, стала взрослым человеком в одночасье, с тех пор как мамы не стало, больше никому не было дел до моих проблем и несчастий.
Я жила с мужем и с его родителями.

Они мне на первых порах помогали, а потом я им стала надоедать со своими вечными проблемами. Потом отец алкоголик выписал меня из квартиры и я осталась без прописки. Муж и его семья категорически меня прописывать не хотели, дочь прописали, а меня нет.

У нас были ужасные скандалы, драки, он один раз сильно меня избил. А я впала от него в сильную зависимость, у меня не осталось ни одного близкого человека, у нас общий ребенок, считала его самым родным и близким, а он за моей спиной искал способы как от меня избавиться.

Его родители тоже бурно участвовали в наших ссорах, везде и всюду лезли, защищали своего сыночка. Оскорбляли и порой поднимали на меня руку, ясно показывали и говорили кто в доме хозяин, это они, а у меня нет ни права голоса, ни какого либо человеческого права, я там никто и ничто. Единственное что я хочу сейчас им сказать это: Бог вам судья.

Во время очередных наших конфликтов он подал на развод, нашей дочке уже было на тот момент больше года и заявление у него приняли без проблем. У меня не было куда идти, муж выгнал из дома с ребенком на руках, пришлось возвращаться в свой прежний дом.

Там я смогла выбить из отца снова прописку. С мужем мы развелись, с нашего развода прошло уже два месяца. Мне тяжело, но уверенна, что смогу это пережить, у меня на руках ребенок и она сейчас мой смысл жизни.

Похожие просьбы