Уважаемый Владимир Владимирович обращаемся к вам со своей жилищной проблемой

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от жителей Забайкальского края Читинской области Агинского района поселка Агинское мкр. ДСУ- д. 1 кв 12 и кв. 6 Балагуровой Гаянэ Миасниковны, Саниной Ирины Геннадьевны.
Обращение
Уважаемый Владимир Владимирович обращаемся к вам со своей жилищной проблемой, т.к решить ее не можем уже много лет. Мы проживаем в общежитии барачного типа находящегося в аварийном состоянии,подлежащего под снос, жить в нем не безопасно, что признано жилищной комиссией еще 2008 г.

Наш барак был построен в 1965 г. Жить в нем невозможно т.к он разваливается прямо на глазах. Сквозь потолок в коридоре видно небо,крыша течет, дождь летом идет по всей квартире, тазики уже не подставишь. Полы сгнившие, можно провалиться. Стены обваливаются, везде грибок, сырость с потолка все сыпется, возможно обрушение дома.

Барак почти весь разобран, кроме трех наших квартир. Осень 2017 г нам отключили воду и центральное отопление. Теперь сутками топим самодельные печи, так как барак тепло не держит. Очень холодно, спать приходится в одежде, порою в верхней. Мы натуральным образом замерзаем , замерзают наши дети. Проживаем в этом бараке мы 30 лет.

После неоднократных судебных разбирательств и решения прокуратуры п. Агинское администрацию обязали переселить всех жильцов. Все семьи расселили, остались наши три семьи. 2008 г. Мы не можем добиться исполнения решения суда, все судимся с администрацией. 20 февраля 2017 г по решению последнего судебного заседания было принято решение нас расселить.

4 сентября 2017 года администрация выделила нам благоустроенную трехкомнатную квартиру для совместного проживания еще с одной семьей. Мы с этой семьей абсолютно чужие люди. В этой семье 2 взрослых и 2 детей, дети разнополые один из которых грудной. В моей семье четверо взрослых и внук 2 года. Итого нас всех 9 человек.

По суду мы рассчитывали на улучшение жилищных условий, нам же предлагают ухудшение, т.к. сейчас мы проживаем в отдельных квартирах. Документов на предложенную квартиру нет, оформить и приватизировать ее на две семьи не предоставляется возможным. Как должна производиться оплата коммунальных услуг, непонятно.

Да и как можно проживать в одной квартире двум совершенно чужим семьям. Помимо выше указанного я уже 18 лет стою на очереди на квартиру по программе социальное жилье и с 2008 г. нахожусь первая на очереди, т.е. почти 10 лет все первая. В своем поселке добиться ничего не можем. Администрация отвечает нам, что денег нет, строительство не ведется, жилья нет.

Так же нам пояснили, что если мы откажемся от предлагаемой квартиры, то больше нам ничего не светит. После чего мы поехали в наш областной центр город Чита и обратились с просьбой помочь нам к Губернатору Забайкальского края Ждановой Натальи Николаевне. В Приемную Президента к Главному Федеральному Инспектору по Забайкальскому краю Колозину Дмитрию Михайловичу, а также в Прокуратуру Забайкальского края.

На что нам пришли уведомления, что наши обращения отправлены по месту жительства, т.е в нашу поселковую администрацию, на чем дело и закончилось. Где же здесь логика и справедливость? Так же хотелось бы узнать, почему программа по переселению из ветхого жилья, действующая по всей России, не действует у нас в Забайкалье?

Администрация утверждает, что такой программы нет, средства не выделяются, поэтому строительство не ведется. Мы что, другая страна? Владимир Владимирович мы с надеждой обращаемся к вам. Помогите пожалуйста нам сложно очень выживать в тех условия, в которых мы оказались. Мы очень боимся за своих детей.

Нашу проблему не могло решить все руководство Забайкальского края. Вы наша последняя надежда, последняя инстанция, верим что вы сможете нам помочь. С уважением семьи Балагуровых и Саниных.

Похожие просьбы

Что вы не знали про Сталина и его время

Результаты голосования →