1. Здравствуйте. Мне нужна помощь. Как бы я сказал... странная жизнь. Я не стал рассказывать все в мелких деталях, а то это был бы долгий рассказ. Ситуация складывается так. Скоро, да не то что скоро, а через пару дней окажусь на улице и долго думаю не протяну. Москва суровый городок. Начиналось все не так уж и плохо. Приехал жить в город Астрахань из Владивостока к родственникам.

Пошел заниматься любимым хобби, танцами. Почему-то я очень загорелся этим делом, денег конечно было в обрез, но вместе с моими родственниками, потихоньку тянули. Начал заниматься, получалось не плохо. Поездки, турниры, занятия. Конечно общался с теми кто танцевал в коллективе, ребята обеспеченные.

Я подумал, что мне надо как-то найти способ заработать побольше денег. Как говориться выйти на уровень. Решил открыть магазин для танцев точнее для танцоров. Ну спонсоров конечно не найти да и богатых вокруг чего-то не видно. Поговорил со своей бабушкой и тетей, это и есть все мои родственники. Сказал что хочу мол бизнес открыть. Работать на турнирах буду, ну торговать.

С организаторами турниров хорошо знаком, а с кем не знаком со временем познакомлюсь, помогут, там все друг друга знают. Набрали они не много денег 50 000 т.р и то это супер заначка была. Ну как-то все таки начал, потихоньку заниматься. Хм... смешно все выглядело на одной школьной парте, небольшой маленький столик, так выглядел мой танцевальный магазин.

Рядом стояли конкуренты, Волгоградский выездной магазин. Тогда он мне казался не вероятных размеров. Вешала, баннеры, шесть или даже семь сборных больших столов, уже и не помню... весь размерный ряд обуви, одежды, стразы, чехлы для одежды и аксессуары, как говориться от бинта до ваты. Они долго занимались этим делом. Ну ничего, подумал я... посмотрим.

Приезжали они все таки к нам в город, а я местный человек. Я очень общительный, говорил всем танцорам и родителям. Надо поддерживать местного производителя, ну все как-то начали потихоньку брать у меня. Ну мало по малу... как-то пошли продажи, я даже открыл не большой стационарный магазинчик. Но он был как четыре парты, примерно. Но конкуренция была.

И решил взять небольшой кредит. Ведь когда начинал дело я даже зарегистрировал ИП, для своей парты... всё же по закону... я позже узнал что даже самые большие магазины в южном регионе даже документов не имеют.... ну понятно, зачем эти налоговые, страховые и пенсионный взносы.... Ну, дело не в этом.

Так как я можно сказать ИП, банк дал мне деньги, с натяжкой, но дал, и то помогли. Ассортимент по прибавился. Хотя дали мне всего сто тысяч рублей и кредитную карту настолько же, кредитка под бешеные проценты, ну чтобы конкурировать, надо искать инвестиции, думал я, спонсоров как не было, так и нет, а надо набирать товар и двигаться дальше.

Причем поиск этих поставщиков это отдельная тема, трудно найти, товар специфичный. Думаю надо выдвигаться из Астрахани, тоже ездить по турнирам, как все, тем более и судьи и танцоры и счётная комиссия, звук, свет, все мотаются от Крыма до Москвы, ну и магазины тоже. Ну пару месяцев думал о плане захвата мира, магазин потихоньку работал. Я ждал.

Пока ждал, познакомился с девушкой, я же не бросил танцы, параллельно работе на турнире я выступал на этом турнире. Это хорошо сближало меня с судьями, те кто на площадке оценивает пары, они же и организаторы турнира... Я женился... у меня появился хороший помощник, моя жена. Я быстро уговорил ее уволиться с работы, ну а чего за копейки на дядю пахать.

В то время в Астрахани она работала в фирме по канцтоварам, получала 11000 в месяц... ну конечно жила с родителями. А тут бизнес свой. Работай на себя, ну и уже одиннадцать было смешно, один день хорошей торговли и все, вот тебе месяц твоей работы. Уговорил.  Хорошее было время.

Кризис, что это? Это когда ты говоришь, скоро мы будем жить хорошо. А потом ты понимаешь, что именно тогда мы и жили хорошо. Мой маленький магазинчик мы превратили в склад и переехали в торговый центр купив сначала там небольшой отдел так как свободных мест не было. Аренду мы все равно платили, просто выкупили швейный отдел заплатив за оборудование.

Про это оборудование не буду долго рассказывать. Да и в прочем все набросками. Я же говорю долгая история была бы. До этого еще Владивосток был, там книга в 3-х томах. Началась выездная торговля, было интересно. Мы пытались делать все чтобы наш магазин выглядел на уровне. Выкладывали все, но под прилавками было пусто.

Товар с витрины раскупался и мы смотрелись как подбитый корабль с пробоинами к концу третьего дня. А турнир проходит, два, три а то и четыре дня, выглядело все печально. Люди шли к конкурентам. Ведь на турнирах собиралось 1000, 2000, а бывали и 5000 пар и всем что то надо. То обувь у кого то порвется, накаблучники нужны, протан, аэротан и т.д и т.п.

Я стал думать, нельзя сходить с дистанции. Надо взять большой кредит. Вернувшись в Астрахань мы пошли в Сбербанк. Это был 2014 год. Вообще рассказ видится с 2009. Это когда я приехал в Астрахань. Так как я ИП с 5 летнем стажем и отдел в торговом, мне с легкостью все оформили, плюс как я говорил очень разговорчивый. Дали 3000000 рублей.

Вообще оформили пять, хорошо что не повелся. Сказали, тариф лига бизнеса. Такого уже в помине не существует + 40000 в год плати за расчётный счет, снятие, пополнение, переводы все без комиссии и плюс ежемесячный платёж 105000 т.р. Ладно. Надо взять машину, остальное в товар, а то чего мы на поездах да автобусах с баулами, столами, вешалами.

Купил в Москве "Хендай старекс" (Н1) 2009, вместительный, выглядит не плохо, дизель. Кто знал, что это самая ненадежная машина по двигателю. Он оказывается на 150000 пробега рассчитан, керамический вал у него, сколько я в него вкинул - страх. Один раз ехали в Ессентуки на турнир и в Минводах на неделю остались. Все что заработали в него ушло, ладно.

И тут 2015. Вообще огонь, супер январь, скачек доллара на 70, товар у нас не Китай в основном, львиная доля, закупки выросли в три раза, да и вообще месяца два все молчали и поставщики, и организаторы, да и покупатели. Турниры стали плохо собираться, мало участников. Да это и понятно, люди начали экономить, продажи снизились, аренды повысились.

Не молчал только Сбербанк. Долго все тянулось, платили, прошел год. 2016 на нуле,почти. Две реструктуризации от Сбербанка и то за сотку рублей. Пришел 2017, машина окончательно сломалась, пришлось занимать на новую. Без работы никак, пришлось брать микро кредиты и мелкие кредиты чтобы платить, залез и жена тоже. Не буду углубляться в подробности этой двухлетней жизни.

Середина 2017, в торговом центре въехал Глория Джинс на 200 кв.м, нас попросили уйти, мест нет. Вообще я выгляжу молодо, правда по седел слегка с боков, перестал платить по всем кредитам. Развелись. Был суд от Сбербанка, пофигу, по остальным тоже, сказал банкрот. вроде даже пришли к мирному соглашению, больше не трогают.

Выплатил я большую часть, больше 3-х миллионов, проценты только остались. Жил один, снимал квартиру, потом друг дал пожить у него в доме, но все равно в Москве, машина которую взяли "Форд" тоже чего- то сломалась. Друг говорит приезжай в Москву, заработаешь. Приехал, работал везде, в такси, пешим курьером, помощником бармена, оператор. Да, работ 7 или 8 поменял, один развод.

Вспахиваешь как лошадь по 12, а то и 14 часов в день и ноль, копейки заплатят 10000, 9000. Обзвонил и проверил все варианты, лохотрон, с ума сойдешь. На нормальную работу не берут, задолженность висит по банкам, не устроишься, даже теперь не вылетишь из родины нашей. Я даже увидел как можно здесь бизнес идею не плохую развить, но откуда финансы, хотя и надо-то не много.

Самое главное снял он мне квартиру, занял, не могу отдать, ни за квартиру платить. Да куда там, ни еды, ни проезда, ноль.. И вот я четвертый месяца в Москве. Пришел тот день, я пишу это, походу это конец. Мне нужны деньги для поднятия себя на ноги или помощь в устройстве на хорошую работу. Мне нужна помощь. Почта timma.l.v@mail.ru.

2. Хорошие мои, конечно моя история, слава богу не такая страшная, как у других. Я имею ввиду здоровье. Но, для меня это целая трагедия. Сейчас пишу и рыдаю. Поседела уже за эти дни. Сама виновата, растяпа!
Мне 36 лет. Сама из Белоруссии, работала в Подмосковье. Дома не была почти полгода. У сына день рождения был недавно. Да и новый год скоро. А я без подарков. Сын меня ждёт дома, а мне стыдно ехать без денег. Все заработанные деньги остались в такси. Маленькая сумочка на цепочке, не знаю как она оборвалась. Но, когда таксист уехал поняла, что осталась без денег и телефона.

Спасибо людям прохожим, помогли доехать до сьемного жилья. Знакомые немного помогли с едой для меня и моих 5 котов. Это ещё одна моя проблема. Подобрала на улице бездомных котят, сейчас они подросли. Заработать я уже не успею. Сын очень ждёт, да и котов надо куда то пристроить и купить корм на время пока я буду дома.

С собой взять нет возможности, да и приехать с котами и без денег, было бы слишком. Пожалуйста, не проходите мимо моей беды. Если у вас конечно есть такая возможность. Я в отчаянии. Возможно и я когда нибудь смогу чем нибудь вам помочь. Сбербанк 4276 4000 3990 3787. Спасибо!

Живу с молодым человеком мы снимаем жилье

Меня зовут Кристина. Мне 19 лет. Я учусь, но приходиться учебу совмещать с работой.Работаю автомойщицей. Начались проблемы со здоровьем. Живу с молодым человеком. Мы снимаем жилье. Так еще выплачиваем два кредита. Нам очень трудно. Категорически не хватает денег. Живем мы в поселке. Я очень прошу помочь нам. Нам не хватает на продукты. У нас долги за коммуналку. Мои реквизиты киви +79508766719. Номер тел. Тот же что и киви. Будем благодарны за любую сумму.

29.11.2018 20:30:24

от кручусь я одна, как белка в колесе. Все уже больше сил моих не хватает

Елена из Ярославля пишет. Живём с семьёй на съёмной квартире, денег не хватает, 2-е деток, муж имеет гражданство другой страны. поэтому на официальную работу его не берут никуда. Вот кручусь я одна, как белка в колесе. Все уже больше сил моих не хватает, все золото в ломбард заложила, выкупить денег нет. Машину заложила в ломбард тоже, нет денег выкупить ее. Хотя-бы выкупить машину из ломбарда. Телефон: 8-962-202-73-15.

29.11.2018 20:28:26

почта musienko_svetlana@mil.ru обращение

Очень нужна помощь. Я на инвалидности, плакаться не буду. Деньги нужны одеть детей на зиму и на мед. книжку. Буду работать куда денешься, никто ничего в клювике не принесёт. Пенсия маленькая, буду ползать и работать. У меня эпилепсия и был рак 3 стадии лечением и операцией. Героиню я из себя не делаю, ну кормить никто не будет. Помощь нужна единоразовая. Спасибо.

25.10.2018 18:22:28

У меня случился пожар, у мужа инсульт

Случилось так что помочь некому. Сына забрали в ряды российской армии. А у меня случился пожар,в доме сгорело всё (остались только стены и крыша.) и на этом спасибо.Но судьба посчитала что этого мало. У мужа случился один, а затем и другой инсульт с парализацией и потерей речи. Денег катастрофически не хватает. А здесь ещё семилетнем сыну ставят диагноз сколеоз и двустороннее плоскостопие. Не знаю за что лечить и что делать. Сил просто нету. Мой счёт сбербанк 639002309023144759

26.09.2018 09:54:08

год назад похоронила мужа

Меня зовут Ольга. Год назад похоронила мужа, есть сын трёх лет, живём на пенсию по потере 8000т. Снимаем комнату на работу не могу пока выйти ребёнка не с кем, а на няню денег нет. Помогите, 4276740016508665 сбербанк

15.08.2018 14:02:12

Выплачиваю долги.

Ситуация, как и у многих, аховая. Выплачиваю долги. Не отрицаю, во многом виновата сама. Сейчас сил нет от слова совсем. Нужно 400000 рублей. Прошу помогите. Карта сбербанка 5469 4400 1107 8566.

23.07.2018 09:24:59

Похожие просьбы

Примерный размер Вашей зарплаты

Результаты голосования →