Если честно, вы наша последняя надежда в запутанной нашей истории. Дело в том что мы уже не первый год пытаемся добиться правды, но все тщетно. Обращались к президенту, но увы все наше обращения направляются к местным властям, но а у местных властей нам ничего не положено.

Вот в таких ужасных условиях мы выживаем youtube/watch?v=N8Vbq1LsNcI. Пытались подключить газ, нам сказали, что не положено, в ванной не положено отопление, есть письменное подтверждение. Комнаты сырые и холодные, дому 40 лет, ни одного кап. ремонта. Дети болеют очень часто. Больше всего боюсь за здоровье ребенка инвалида и надеяться нам не на кого. Одна воспитываю детей, брак расторгнут.

Сейчас занимается прокуратура и сотрудники прокуратуры, мы узнали что наш подъезд должен уже давно расселён. После чего мы написали заявления на признание дома аварийным. Но увы, первая комиссия нам уже дала ответ, что мы сами виноваты, что не пользуемся местами общего пользования. Вот только не объяснили, как мыться больному ребенку в ванной без света и отопления.

А если нас что-то не устраивает, то тогда мне надо больного ребенка отдать в детский дом и выйти на работу. Вот только на каком основании. И при этом еще заявили помещение жилое так как мы там живем и сырость в комнатах сушите сами электрообогревателями. Я просто не могу сушить так комнаты, это дорого, и так плачу коммунальные 9-10 тысяч за две комнаты в коммунальной квартире. 

У нас доход пенсия по инвалидности и алименты на детей. После оплаты коммуналки приходится экономить чтобы прожить месяц. Почему ребенку инвалиду не положено жить в нормальных условиях. И на основании чего я должна больного ребенка отдать в детский дом, только из за того что здесь во Владимирской области свои законы где не действуют государственные.

Дело в том, что купили мы с детьми долю в коммунальной квартире осенью 2015 году на материнский капитал. Зиму перезимовали с горем пополам, спали одетыми так как стены промерзали, а уже летом 2016 решили утеплить комнату, но и это нам не намного помогло. Стены не промерзают, но плесневеют в комнатах из-за этого сыро. Да и коммунальная квартира находится в двух этажном трех подъездном доме, где два подъезда квартиры.

В результате нас обязали установить электросчетчики из каждой комнаты. Обратились в электросети по поводу электричество, так как мы пользуемся электричеством на все 100 готовим на электроплитах и воду греем электро-нагревателями. На что нам сказали, что дом газифицирован и не каких скидок быть не может.

Тогда мы обратились по поводу подключения газа и предоставили план этажа. В горгазе нам дали ответ, что планировка этажа не подходит и нужно согласие всех собственников, но из собственников жилья постоянно проживаю только я с детьми, а остальные не проживают и газ им не нужен. Тогда нам предложили подключить газ в жилую комнату на что я не согласна.

Дело в том, что тогда мне с детьми ютится в одной комнате, а у меня дети разнополые мальчик и девочка. Да и травится газом нам не очень хочется. Дому 40 с не большим, а ни одного капитального ремонта не было. Крыша светится, ее делают в одном месте, она рушится в другом. На первом этаже стены осели, что под потолком проходит рука. Крыша течет, а проводка под штукатуркой и время от времени пахнет гарью от всего сразу от сырости от напряжения на проводку и от службы самих проводов.

Хотите верьте, хотите нет, уже радуемся тому, что утром просыпаемся. Обращались к президенту, приходит распоряжение местным властям, а у местных властей нарушения нет. Последнее наше обращение было передано в прокуратуру. Сотрудник прокуратуры и жил.инспекции были у нас в конце декабря и от сотрудника прокуратуры мы узнали что наш подъезд должен быть давно расселен, а значит у него есть информация.

Мы написали заявление на признания дома аварийным. Комиссия была в конце января уже этого года, ответ комиссии нас поразил: "Вы живете в помещении, а значит помещение жилое". Получив письменный отказ мы предоставили в прокуратуру и там нас прокурор который нам по советовал написать заявление на признания дома аварийным порадовал еще больше.

Его ответ нас просто убил. У Вас спорный вопрос и вам он ничего не даст, вот если-бы у вас крыша упала или стена отвалилась тогда да. А здесь он нам ничем помочь не может. Вот так у нас работают власти. И кому нам еще обращаться мы уже не знаем, а ремонтировать дом за свой счет у нас нет каких средств, да и за что мы платим капитальный ремонт каждый месяц.

Мы уже и так экономим на всем, у нас коммунальные платежи 9 т.р. А скоро снова зима и уже эту зиму мы просто не сможем жить в своем жилье придется искать где зимовать. Дело в том, что этой зимой обращались по поводу отопления, батареи были холодные. Нам управляющая компания сказала, что дело все в самих стенах, а не в отоплении. Таисия Лысикова. 

А сегодня получили ответ от местных властей на наше обращение. Теперь, чтобы пережить зиму, нам надо искать какой нибудь сарай так как на квартиру у нас просто нет средств. Мой телефон 8 910 183 50 96.

Похожие просьбы

Смотрите-ли Вы телевизор

Результаты голосования →