Муж избивал меня беременную топором/Почему меня не поставили на очередь на жилье как сироту

Здравствуйте! Пишу вам из Нижегородской области, город Лысково. С просьбой о помощи, так как не знаю, кто может помочь у нас в городе. Проблема произошла давно. Я всю жизнь жила с бабушкой и дедушкой, так как мать и отец не воспитывали меня и не касались моей жизни.

В 2000 году умерла моя бабушка и я жила с дедушкой, прожив дед 3 года он тоже умер, взяла меня на воспитание моя родная тетя. В 2004 лишили родительских прав родителей, но они и так меня никогда не спрашивали, как я живу. Потом моя тетя отказалась от меня.

Меня взяли под опеку органы попечительства. Попечители: Степанова Ольга Васильевна, Тренихина Елена Владимировна и еще одну не помню. Я в 2007 году уже жила с молодым человеком. Его друг дал нам жилье, так жить было негде. Органы опеки никогда не спрашивали как я и где я живу.

В 2008 году родился ребенок, жить было негде, приходилось ночевать где придется. Муж избивал меня беременную и после рождения ребенка тоже, потом мог уехать гулять. Мог неделями оставить нас голодными, я ела сахар с водой, так варить было нечего.

После последнего избиения топором я написала заявление и его посадили на 3 года. Идти было некуда поэтому поехала к матери в деревню. Там натерпелась всего, если не дам им на спиртные напитки, то вывертывала пробки и света не было. У нее от счетчика зависел свет.

Мы могли быть голодными и ходила я к соседям просить помощи, чтобы подогрели воду, покормить ребенка. Ольга Васильевна знала мою ситуацию и ничем не помогала, а только говорила, если я не найду жилье, то заберут ребенка. Я уехала в Кстово с ребенком и познакомилась с узбечкой.

Она меня устроила помогать оштукатуривать стены. Я была рада, потому идти было некуда. Работали в подвале. Но соседи этого дома увидели, что с нами ребенок, вызвали полицию, увезли меня с ребенком в полицию. К ним присоединилась скорая.

Женщина со скорой говорила, чтобы пока я работаю, я могу ребенка пристроить в больницу, как там будет уход за ним. Сказали могу в любое время могу приходить и забрать. Я согласилась, но пожалела об этом. Я не могла придти, меня могли не пустить, говорили вдруг, что я заразная и могу заразить ребенка.

Я узнала, что есть человек который может помочь, его зовут Сергей Пчелинцев. Он помогает людям. Мне добрые люди помогали чем могли и деньгами и морально. Одна женщина помогла забрать сына и мы жили у нее. Органы опеки ни разу не спросили как я живу.

В 2011 году познакомилась с молодым человеком, мы стали жить в его съемной квартире. В 2012 году родился 2 ребенок. Приехала в свой город и мне сказали делать документы на материнский капитал. Я сделала и купила жилье в общежитии 12 квадратных метров.

Мои соседки сказали, что как я сирота, мне должны предоставить жильё, но на очередь меня никто не поставил. И мы живем с моими детьми в этой комнате. И я с большой просьбой прошу вас помогите разобраться, где мое жилье. Я ходила в органы опеки и заикнулась про жильё, на что мне было отмечено, что жилье у меня уже есть и ничего не положено.

Я писала письмо в, на что мне тоже было написано, что мое время прошло, и что виновата я, так как жильё предоставляется сиротам с 14 до 24 лет, а я не подхожу, мне 29 лет. Я Христом богом прошу помогите разобраться, почему меня не поставили на очередь на жилье как сироту? Демидова Ирина Евгеньевна.

Похожие просьбы

Нужно-ли легализовать проституцию

Результаты голосования →