1. Меня зовут Светлана. Мне, конечно, очень стыдно просить о помощи, но я не милостыню прошу, слава богу не голодаю, но так случилось. Мой брат участник боевых действий, был ранен, подорвался на мине. Осколками повреждены обе ноги. Правую ногу пришлось ампутировать до бедра, левую – врачи пытаются спасти, но нужны сложные операции. На лечение и на протез необходимо 20000$.

Моя зарплата составляет 200$ в месяц, и чтобы собрать такую сумму мне нужно почти 10 лет. Денег таких нет, а время, к сожалению, работает не на нас. Помогите, пожалуйста, буду молиться за Вас и Ваших близких. Буду очень благодарна за любую оказанную помощь. Спасибо большое и низкий поклон Вам если откликнетесь. Мой адрес электронной почты svetiksharova@mail.ru Карта для пополнения 4149499101726287 в Приватбанке.

2. Меня зовут Наташа. Прошу помощи для своей подруги Ольги, которая уже не в силах сама просить помощи. Здесь я написала письмо которое она писала 3 года назад врачу который ей не смог помочь. За последние 3 года Она стала просто тихо умирать так и не получив никакой помощи. Она осталась инвалидом в 46 лет, пенсия у неё 7600 рублей в месяц. Она не может не к врачам сходить, ни купить себе еду.
( Письмо врачу)
Здравствуйте Людмила Валерьяновна! Меня зовут Ольга, адрес вашей почты и о вас я узнала от Тани Кот. Она так переживает за меня и настояла на том, чтобы я вам написала про свои проблемы со здоровьем. Хотя я понимаю, что заочная консультация без необходимых обследований принесёт мало пользы.

И всё же я решила написать вам, в надежде на то, что вы как грамотный врач дадите мне совет или какие рекомендации. Я живу в городе Павлово Нижегородской области, можно сказать в деревне. Очень уважительно отношусь к профессии врач, но к сожалению к докторам нашего города я никак не отношусь. Из моего письма вы поймёте, что на это у меня были основания, извините за долгое вступление.

В 2010 году я попала в онкологическое отделение Нижнего Новгорода с подозрением на рак шейки матки. Результат биопсии показал наличие рака, была сделана операция экстирпация матки с придатками. Выписали с диагнозом C-a colli uteri T1в2NxM0 и направили в радиологическое отделение для прохождения лучевой терапии. После 3-х месячного лечения я вернулась домой.

И операцию и наркоз и лучевую терапию я тяжеловато перенесла, начались проблемы с кишечником. По результату ирригоскопии Р-картина колита, врач сказал, что спайки могут со временем образоваться. Лечения, как так какового, не назначили, пила бифиформ и при болях спасалась но-шпой, лечила ожог влагалища свечами.

Время прошло и стала чувствовать себя хорошо, но страх перед этой болезнью остался. Ездила каждые три месяца в Нижний Новгород на контроль с анализами и с узи брюшной полости, рецидива не было. Прошёл год. Случилось то, от чего я до сих пор не могу оправиться.

Я упала с резким разворотом, острая боль в коленном суставе и небольшая болезненность в правом боку, колено распухло и я отправилась к доктору. Рентген колена перелома не показал, врач предварительно сказал, что частичный разрыв крестообразной связки и посоветовал в колено закачать какой то гель (я сейчас не вспомню название).

Стоил он тогда 2500 рублей, естественно это было куплено, но закачать его в колено так и не пришлось. В колене скопилась кровь, от чего доктор напугался больше, чем я и предложил откачивать кровь. Я ездила раза три, он сначала вводил что-то в сустав шприцем, потом выкачивал оттуда. У меня появились прострелы в правом боку.

Я пожаловалась, но получила ответ: "это вы просто потянули мышцу". Направил к мануальному терапевту и невропатологу. Сходила и туда и сюда. Невропатолог выписал обезболивающее и посоветовал сделать рентген позвоночника, мануал сделал то, что делают мануалы. В последствии оказалось, что этого категорически делать нельзя.

Боль усиливалась и я вызвала скорую помощь. Доктор выслушав меня, где и у каких врачей я была, сделал укол обезболивающий и со словами: "остеохондроз" уехал. На следующий я стала кашлять с кровью, поднялась температура 38-38,5, я стала задыхаться. Боль была такая, что невозможно было сделать вздох и я покрылась крапивницей.

Поняв, что у меня может быть аллергия на вольтарен, приняла супрастин. Это позволило мне немного раздышаться и поехала в больницу. Мне сделали рентген грудной клетки и увидев на рентгене жидкость до пятого ребра, плеврит справа отправили к онкологу и положили в больницу. Онколог назначил пункцию лёгкого, на мои жалобы про боли в спине никто не реагировал.

Даже травматолога не позвали, все сосредоточились на лёгких. Стали делать пункцию, проколол один раз, жидкости нет, проколол ниже жидкости нет. Врач удивлённо спрашивает меня:"а где жидкость"? Накачал 2 - 3 мл и всё. Отправил на анализ. По онкологии ничего не нашли. Стали делать антибиотики, даже пробу не сделали, у меня опять аллергия.

Сменили антибиотик, но на сей раз сделали пробу. Кололи недели три, как от воспаления лёгких. Спина продолжала болеть и в основном справа, от болей мне приходилось лежать, колено уже не беспокоило так сильно, но тоже болело. В общей сложности с момента травмы прошло месяца полтора.

Меня выписали, я не выдержала болей и обезболивающие делать уже нежелательно и желудок разболелся и кишечник и аллергия (в анамнезе у меня язва 12-п кишки и хронический гастрит). Поехала в Нижний Новгород на МРТ позвоночника пояснично-крестцового отдела и на КТ грудной клетки.

В результате МР-картина компрессионных переломов тел позвонков грудного 12 и 3,5 поясничных на фоне диффузного остеопороза ; дегенеративно-дистрофических изменений нижне-грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз) МР признаков mts не выявлено.

Результат КТ грудного отдела не буду описывать подробно КТ- картина перенесённой ТЭЛА, инфаркт- пневмония лёгких, КТ делали с контрастом. Ну после Нижнего я естественно опять по врачам к пульманологу, который поздравил меня, что я не умерла от тромбоэмболии и отругала врача, что лечил не совсем так как надо было.

Потом к нейрохирургу, который сказал, что время немного упущено и что при переломах надо было лежать в травматологии. Прописал кальций или миакальцик и сказал строгий постельный режим на 2 месяца. Да,может быть и никто не виноват, что в нашем городе, кроме рентгена нет ничего и конечно, если у меня была онкология, её и искали. Упустив при этом время и лечение других проблем.
Но что сделано, то сделано. На то, чтобы восстановиться хоть как-то ушло больше года, после постельного режима расхаживаться было сложно, зарядку пыталась делать лёжа. Потихоньку пила кальций с перерывами. В спине уже хроническая боль, тупая, ноющая, приводила к постоянной депрессии. Тяжело было стоять, я была освобождена от всех домашних дел.

Хорошо было только лёжа. От кальция и от того, что боль не давала покоя, боялась тужиться, когда хотелось в туалет, появились постоянные запоры, метеоризм, болел правый бок в районе желчного. Узи брюшной полости и почек делаю каждые полгода и сдаю биохимический анализ крови (АСАТ, АЛАТ, общий белок, билирубин, мочевину, сахар, креатинин) общий анализ крови и мочи. Все показатели всегда были  в норме.
И так прошло полтора года, но осенью 2013 года у меня появились сильные прострелы в спине отдающие в правый бок и вдруг так стало больно, как тогда, когда я сломалась в первый раз. Но на этот раз я не поехала в больницу. Я поняла, что что-то опять сломалось и легла. Через недели две боли сильные отступили, но передвигаться стало ещё сложнее, опоры я не чувствовала. 

Приходилось всегда во что-то упираться чтобы стоять, и снова по врачам. С большим трудом, но я поехала делать снимки и лёгких и позвоночника, тем более прошло больше года. МРТ  показало, что есть протрузии дисков 2-3, 3-4, 4-5 поясничных позвонков, клиновидная деформация 11 и 12 грудных и 3, 4, 5 поясничных и перелом уже первого позвонка поясничного (остеопороз).

К остеохондрозу прибавился спондилоартроз. КТ грудного отдела без отрицательной динамики и дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике (спондилёз, остеохондроз) остеопороз. Отлежавшись и как только смогла передвигаться я поехала на консультацию к ревматологу. У нас такого врача нет и естественно пришлось в платную клинику.

Заключение ревматолога: Системный смешанный остеопороз, осложнённый. Рекомендовано: сдать кровь на кальций, фосфор (кальций лучше ионизированный), диета богатая кальцием. При болях Аэртал или Кетонал-дуо плю Омепразол на ночь. Акласта 1 раз в год, плюс "Кальций Д3-форте" длительно и "Вепрена" (спрей) 6 флаконов в год. И корсет высокий поясничный, в котором я не могу ходить. Мне ещё больнее становится.
Это было в марте месяце, но увы, лечение я так и не начала. Врач объяснил, что прежде чем делать укол Акласта, необходимо привести в порядок зубы, а мои зубы в очень плохом состоянии. Будь моя воля, я бы их все удалила и желательно за один раз. В моём сегодняшнем состоянии я не могу себе позволить сидеть или стоят в очередях и передвигаться на автобусах

В том и беда, что нужны деньги, а у меня их нет, а зубы надо делать и удалять. А уж потом думать где брать денег на дальнейшее не менее дорогостоящее лечение.  Это то, что произошло со мной за четыре года. Мне сейчас 42 года, за четыре года я превратилась в полную развалину. До 38 лет я даже гриппом не болела, не пила таблеток и не делала никаких уколов.

Недаром говорят, что стрессы провоцируют многие заболевания. Перед тем, как заболеть у меня умерли родители, оба за одну неделю, потом дочке пришлось делать операцию на сердце и у моей единственной родной сестрёнки убивают младшего 16 летнего сына. Всё это очень подкосило мою психику. В моём роду не было онкологии и абортов я не делала и с мужчинами не спала.

С мужем прожила 27 лет, у меня дочь, которая на сегодняшний день единственная моя опора и поддержка. Муж нашёл другую, здоровую женщину, он не выдержал трудностей в семье. Я потеряла всё, и здоровье, и семейное благополучие и материальную поддержку. Предательство близкого человека не каждая здоровая женщина легко переживёт и мне очень тяжело пришлось. Я мало ем, плохо сплю, часто плачу. Моё депрессивное состояние может быть связано и с климаксом, все прелести его я испытываю, гормональная терапия мне не показана.
Если кто может помочь напишите мне на natascha_saibel@hotmail.de. Даже если каждый может послать по 100 рублей, а нас тысячи людей это огромная помощь.

Андрею ампутировали ногу

Андрею ампутировали ногу (рак кости-саркома) три месяца назад. Пенсия сущие гроши (третья группа, рабочая) , но работать пока не может, ждет протезирование (направление дадут когда врачи выйдут из отпуска). Очень трудная жизненная ситуация.

10.07.2018 09:22:18

Похожие просьбы

Вы помните за каких депутатов голосовали?

Результаты голосования →

Теги
алименты безвозмездная помощь бесплатно бизнес богатых людей буду благодарен в декрете ВКонтакте Готовый бизнес Деньги деньги на жилье деньги на ремонт долг долги дом в деревне жилье займ заработки Заработок в интернете зарплата ипотека Как заработать карта Сбербанка коллекторы кредит кредитная история материнский капитал мать одиночка мечта микрозаймы Москва МФО на вахту на лечение на свадьбу написать письмо Путину нечем платить кредиты нужна помощь оказать помощь Отзывы пенсионер пенсия погасить кредит получить помощь помогите помогите деньгами помогите пожалуйста помогите пожалуйста деньгами помочь помощь деньгами помощь детям помощь людям попросить помощи прошу помочь материально прошу помощи работа Работа вакансии Работа на дому рак Санкт-Петербург сколько получают сложная жизненная ситуация судебные приставы съемное жилье тяжелая жизненная ситуация ЭКО ютуб