Президенту России Путину Владимиру Владимировичу от старого врача Смирнова Валерия Вениаминовича. Врачебный стаж работы 49 лет, отличник здравоохранения, ветеран труда, пенсионер, инвалид 2-й группы, не имеющий места жительства и средств существования. Временно проживаю: г. Новосибирск, переулок 1-й Хилокский, д.3, помещение 13 (съёмное, без права прописки).

Прошу Вас помочь мне и выделить материальную помощь для оформления банкротства, списании кредитного долга и (или) для строительства одноквартирного однокомнатного домика (не обязательно в мою собственность, а как социальное жильё), или приобретения какого-нибудь жилья. Мои обращение в разные инстанции без результатные. У всех один ответ – всё сделано по закону.

Но я не прошу разборок по закону или нет, мне просто нужна какая-то помощь. А разве по закону меня выгнали из района, разве по закону глава районной администрации Михайлов И. И, и главный врач района Романчин С. В. делали финансовые махинации, разве по закону они заставляли меня делать противоправные действия.

Я категорически отказывался и не делал ничего противозаконного. Разве по закону я, отработав в медицине 49 лет и не получил в собственность никакого жилья, разве я законно докатился до такой жизни что приходится обращаться даже к самому президенту страны). Я просто не знаю, что делать. Не имею никакой недвижимости. Нет никаких средств, жить и существовать.

За долги перед банком пенсия арестована. Счёт на 7000 рублей (которые я смог накопить за всю свою жизнь) тоже арестован, деньги изъяты. Как дальше жить, не могу решить этот вопрос и решил искать помощи. С 1969 по 2017 годы работал врачом, преимущественно неврологом. С 1969 по 2005 работал врачом неврологом, психиатром наркологом (в одном лице) в Кочковском районе Новосибирской области.

В разные годы был и зав поликлиникой, и заместителем главного врача, и главным врачом Кочковского района. Постоянно участвовал в общественной жизни района (в разные годы председатель местного комитета, председатель райкома профсоюза медработников, секретарь партийной организации районного здравоохранения, член райкома КПСС, депутат Райсовета, помощник депутата Государственной думы).

Имею награду – значок «Отличнику здравоохранения». Состоял в партиях: ЛДПР, Компартия, Единая Россия, ныне беспартийный. С 2005 года жизнь пошла «наперекосяк». Главный врач Кочковского района Романчин Сергей Викторович. Ныне покойный, покончил жизнь самоубийством от страха за свои большие финансовые махинации, раскрытые во время ревизии КРУ.

Царство ему небесное. Он по просьбе главы администрации Кочковского района Михайлова Ивана Ивановича (финансовые махинации те же самые) дал мне указание дать наркологическое заключение на бывшего начальника уголовного розыска Кочковского РОВД Петрищева Сергея Ивановича.

Чтобы я написал, что у него алкогольное опьянение, для того чтобы лишить его водительских прав. Петрищев С.И. был трезв, и я отказался дать такое заключение, что он пьян. И такое заключение вынужден был написать сам главный врач. Так как лишение водительских прав решается через суд, у главного врача возникли неприятности (суд вынес решение в пользу Петрищева С. И).

После этого, главный врач района Романчин С.В. и глава администрации района Михайлов И.И., создали мне невыносимые условия для работы и проживания в Кочковском районе. Я проработал там с 1969 года и вынужден покинуть Кочковский район (2005 год). Меня предупредили, что я больше не буду жить и работать в Кочковском районе и не получу нигде никакой квартиры (своей квартиры у меня не было, я всё время жил в государственной квартире).

С 2005 года (мне уже было 61 год) с большим трудом устроился работать неврологом в Новосибирске, не имея ни жилья, ни денег. В связи с большими финансовыми затруднениями и трудностями проживания в Новосибирске брал кредиты. На эти кредиты кое-как выживал. Первые годы платил регулярно в срок.

Но жить становилось всё труднее и сложнее на съёмных квартирах, комнатах и помещениях. Жена ушла и живёт другой семьёй. Я полностью остался один со своими долгами. Дети от предыдущего брака – взрослые, живут со своими семьями, не работают – один инвалид с детства, другой временно не работает. Они живут отдельно в Кочковском районе.

До марта 2017 года я работал в городской поликлинике № 7 города Новосибирска, где мне доплачивали за снятие жилья 5000 рублей. Кое-как выживал. В марте 2017 года меня направили на МСЭК, чтобы уволить по состоянию здоровья. Бюро МСЭ признало меня инвалидом 3 группы. И меня заставили уволиться с работы из поликлиники №7 по собственному желанию.

Возраст уже 72 года, кому, где я нужен. И мне приходилось менять места жительства ещё чаще. А платить за жильё стало совсем нечем. Я просто сам не знал, что делать. Оформить банкротство частного лица – это нужно нанимать адвоката, а это опять деньги – большие деньги которых у меня нет, хотя я сам опытный врач – невролог, психиатр и нарколог с 49 летним стажем.

Стоимость оформления банкротства частного лица только на до судебном разбирательстве стоит более 60.000 рублей (по данным адвоката). До 01.01.2018 жил на 9 тысяч рублей в месяц (50% пенсии вычитали за неуплату кредитов). 9 тыс. платил за съём жилья (в основном помогала бывшая жена).

Временно проживал: г. Новосибирск, переулок 1-й Хилокский, д.3, помещение 8, где жили узбеки. Кормили в основном узбеки, приехавшие в Новосибирск на заработки. Денег на оформления адвоката у меня не было и нет никаких и нисколько. Пенсия арестована, получаю социальные надбавки и по инвалидности в общей сложности 9000 руб.

А сейчас февраль, март, апрель 2018, вообще стали платить 6300. Пенсия всем повышена, а мне снижена (хотя больше 50% пенсии по нашему законодательству вычитывать не имеют права). В связи с резким ухудшением финансового положения и жилищных условий ухудшается состояние здоровья: Гипертоническая болезнь. Церебральный атеросклероз. Хроническая ишемия мозга.

Ишемическая болезнь сердца. Почечнокаменная болезнь. Сахарный диабет 2 тип. Подагра. И с 28.03.2018 установлена вторая группа инвалидности без срока, пожизненно. Принимаю самые дешёвые лекарства. Постоянно принимаю противогипертонические и противодиабетические препараты, регулярное лечение мочекаменного диатеза.

Наблюдаюсь и лечусь самостоятельно и в городской поликлинике № 7, сейчас прикреплён к Кочковской ЦРБ Новосибирской области. Денег на лечение нет. С 2018 года лечусь и наблюдаюсь в Кочковской Центральной районной больнице, где я раньше работал более 40 лет. С 01.01.2018 года проживал в с. Кочки по договору найма жилого помещения маневренного фонда без права регистрации, так как если разрешить регистрацию, то я буду иметь право на получение жилья, а это никому не выгодно (жильё нужно другим).

А кому сейчас нужен я, который уже отработал свой ресурс. Проживал по адресу с. Кочки, Кочковского района, Новосибирской области, ул. Гоголя, д.1, кв.16, к.3. Это аварийный «бомжатник» – 4-х комнатная квартира. В каждой комнате живёт по человеку или по два. Общий туалет – не имеющий нормального спуска воды (смывать приходится водой из ведра).

Холодная вода в общей комнате (течёт маленькой струйкой, так что наливать приходится долго). Общая ванна – холодная вода отрезана, а горячая только из системы отопления. С 27.03.2018 года мне установлена вторая группа инвалидности. И с 28.03.2018 я приехал из Новосибирска, где проходил МСЭ, а меня выселили из этого бомжатника. Зато на моё место вселили другого человека.

И я нахожусь «между небом и землёй». Сейчас я снова вернулся в г. Новосибирск, снял комнату (вернее сняла мне комнату бывшая жена) опять по адресу: переулок 1-й Хилокский, д.3, но помещение 13. Отлично, что меня снова приняли. С аналогичным письмом 05.06.2017 обращался к первому заместителю губернатора Новосибирской области Петухову Юрию Федоровичу, мэру города Новосибирска Локоть Анатолию Евгеньевичу, министру социального развития Пыхтину Сергею Иосифовичу, министру здравоохранения Новосибирской области Иванинскому Олегу Ивановичу.

Но ни от кого из них не получил даже ответа (хотя бы даже отрицательного). Правда вроде бы обещали выделить материальную помощь в размере пяти тысяч рублей, а может быть просто так сказали или забыли. Конечно гусь свинье не товарищ. И каждый помогает тому, кто им выгоден. А кому нужен врач старик, который уже выработал все свои ресурсы и не будет востребован.

А ведь когда-то у меня была семья, машина, квартира (государственная), социальное положение, уважение больных, здоровых, коллег, друзей. А из-за каких-то двух человек (Главы администрации Кочковского района и главного врача района) и бездушного отношения других лиц, рухнула вся моя жизнь, и я превратился в никому не нужного нище брода, на просьбы которого никто даже не хочет отвечать, ни говоря уже о том, чтобы помочь.

Куда ещё можно обратиться с этим вопросом просто не знаю. Неужели в России есть ещё такие врачи, которые живут в такой нищете как я, который проработал всю свою жизнь до 72-х летнего возраста только для того, чтобы после увольнения с работы умереть с голоду где-нибудь под забором, не имея ни кола, ни двора, ждать своей участи.

Почему не у кого нет человечности и у большинства чиновников одна цель – занять кресло повыше, и одна задача – помогать себе подобным и кому выгодно, чтобы подобные помогали им, и так далее по замкнутому кругу (разумеется – это касается не всех). Я никогда не просил помощи для себя. И никогда не писал жалоб.

Знаю, что никогда не надо обижаться, осуждать, винить себя, людей, власти, судьбу. Но такая жизнь заставляет идти на многое, в том числе и на не одинарное. Я думаю, что вы поймёте моё состояние и думаю, что простите меня если я написал что-то не так или грубовато. Помогите мне через инстанции в оформлении банкротства, списании кредитных долгов, и, или выделите материальную помощь на приобретение жилья или строительство небольшого жилого дома (пусть в социальной собственности), например, в с. Кочки. Я не буду иметь никаких обид независимо от ваших решений. 18.04.2018 Врач В. В. СМИРНОВ. E-mail: vavesm@mail.ru. 

Похожие просьбы

Что важнее нищая стабильность или перемены?

Результаты голосования →

Теги
алименты безвозмездная помощь бесплатно бизнес богатых людей буду благодарен в декрете ВКонтакте Готовый бизнес Деньги деньги на жилье деньги на ремонт долг долги дом в деревне жилье Заработок в интернете зарплата ипотека Как заработать карта Сбербанка коллекторы кредит кредитная история материнский капитал мать одиночка мечта микрозаймы Москва МФО на вахту на лечение на свадьбу написать письмо Путину нечем платить кредиты нужна помощь оказать помощь Отзывы пенсионер пенсия погасить кредит получить помощь помогите помогите деньгами помогите пожалуйста помогите пожалуйста деньгами помочь помощь деньгами помощь детям помощь людям попросить помощи прошу помочь материально прошу помощи работа Работа вакансии Работа на дому рак Санкт-Петербург сколько получают сложная жизненная ситуация судебные приставы съемное жилье тяжелая жизненная ситуация ЭКО ютуб