1. Здравствуйте Владимир Владимирович Путин! Мы очень долго решались написать вам. Мы молодая семья, у нас двое детей, не можем выбраться из кредитов. Сначала все платили вовремя, потом урезали зарплату, пошли просрочки. Мы приобрели дом под материнский капитал с доплатой в 115000 рублей тоже за кредит.

Я не работаю, мы живем в селе Красная Поляна, работы для меня нет, я дома за детьми и в детский сад вожу. Муж работал скотником,  сейчас устроился на вахту. Мы в основном одни дома, звонят и угрожают постоянно коллекторы. Живу в страхе. Пожалуйста, помогите поскорее погасить. Я не прошу безвозмездной помощи, мы все вернем года за два. Вот мой номер телефона. 8-923-758-53-66. Номер карты сбербанк 4276310038147205. Будем очень вам благодарны.

2. Здравствуйте Владимир Владимирович. Я мать одиночка, вдова. Я с мужем стояла в очереди на жилье, как молодая семья. В 2013 мы получили сертификат, но не успели обналичить, муж погиб. А одной мне с ребёнком отказались его предоставить. Пришлось заново вставать в очередь, как мать одиночка и ждать ещё 3 года.

После смерти мужа осталась с ребёнком на улице. Поэтому пришлось взять ипотечный кредит и купить вторичное жилье. В 2016 году родился 2 ребёнок и я ушла в декрет. На данный момент нашим доходом является только пенсия 8200 по потери кормильца и детские пособия 120 и 240 руб. Поэтому прошу помощи материально.

3. Здравствуйте Владимир Владимирович. Помогите прошу вас. Я развелась с бывшим мужем, который отобрал у меня всё. Жилье, машину, а далее детей. Добился лишения прав, забрав при этом младшую дочь, а старшую отправил в детский дом. Попытки забрать детей прошли впустую из-за отсутствия собственного жилья и долгов перед приставами (в которые он же меня загнал). Помогите вернуть детей, предоставить нам хотя бы комнату в общежитии и получить отсрочку в выплате долгов (постепенно рассчитаюсь). Самое главное это мои дети, а я даже не могу с ними увидеться.

4. Здравствуйте Владимир Владимирович Путин. Я Горбачёва Александра Олеговна, мне 56 лет, пенсионерка, вдова. В ноябре будет 8 лет как я без жилья. Когда могла работать, то снимала квартиру, случились непредвиденные обстоятельства: у меня разрыв связок и не могу работать.

Пока пытаюсь ходить, но пока больно, возраст, работу сразу же потеряла и съемную квартиру. Осталась в буквальном смысле на улице, хоть руки на себя накладывай. Куда я только обращалась за помощью, реальной помощи не от кого получить. Я понимаю, вы заняты государственными делами, я не сколько раз обращалась к вам но результата не было.

Помогите хотя бы деньгами, мне нужно снять квартиру и оплатить услуги юриста, они обещают мне помочь получить законно квартиру. Я сниму квартиру, устроюсь на работу и все вам выплачу, весь долг. Я знаю, что бесплатно ничего не дают, я все отдам, помогите снять квартиру.

Помощи мне ждать не от кого, я пережила многое: предательство друзей, родных, без денег никому не нужна, обворовали, да многое другое. Я все верну, отдам. Моя карта 4059920010618834. Почта банк мой электроный адрес: zena_61@bk.ru. 

5. Здравствуйте дорогой президент Путин. Меня зовут Александр, мне 23 года, живу в городе Волжском. Хочу поступить учиться на юриста, нет денег не на учёбу, ни на жильё чтобы снять квартиру. Работаю водителем в такси, зарплаты не хватает, сам родом с Оренбурга. Переехал в Волжский в 2017 году, кредиты не дают, устроиться на работу более оплачиваемою нужен стаж не меньше 3 лет, а где его взять раз не берут на трудоустройство. Как быть в этой ситуация, подскажите, может кто-то в моём городе работу предложит более оплачиваемою, пожалуйста, помогите.

6. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Евгения! Крайне неуютно чувствую себя от данного события, потому что никогда в жизни не просила помощи ни у кого. Но жизнь преподносит уроки. И меня не обошла стороной. Суть трудности: была в положении, когда мы с мужем решили в кредит взять машину. Он решил работать в такси.

Оформляли на меня, т.к. доходы мужа были меньше моих. Взяли в салоне "Ладу Весту". С течением беременности трудности в отношениях привели нас к расставанию. Он платил за нее 3 месяца т.к.машина была на мне, мне пришлось ее забрать, чтобы не оказаться с кредитом и без машины. На тот момент я уже была в декрете с ежемесячным пособием в 13000 рублей.

Помогать выплачивать мне решила мама (по 24000 рублей на 3 года, плюс обязательно КАСКО на весь период кредита). Платили 5 месяцев за нее. Уехали жить тоже к маме в поселок, т.к. в городе не имели своего жилья, снимали квартиру. Маме 62 года. Она работающий пенсионер. Школьный учитель в поселке. Стала вести 32 часа уроков, взяла репетиторство,чтобы кормить нас всех. 

Меня (великовозрастную тетю) и моих двоих детей (ее внуков). Но почти вся ее з.п.уходила в счет стоимости моего кредита. И моя несостоятельность и невозможность обеспечивать своих детей и себя привела к тому, что машину, хоть и в кредите, я решила выставить на продажу и продать. Но т.к.она была использована в такси, хоть и год выпуска 2017, но за 5 месяцев километраж составил 50000 км и люди почти не звонили, а те кто звонили, говорили подумают и больше не перезванивали.

Я обратилась в банк,чтобы узнать о реструктуризации долга так и объяснив, что попала в трудную жизненную ситуацию и не имею возможности платить кредит в этой сумме 24000 рублей.

Приложила копию свидетельства о рождении ребенка, что ребенку нет года и доход 13000 руб в месяц.И мне пришел отказ от банка, что мне нет возможности предоставить реструктуризацию по 8000 на 10 лет. Абсурд: а по 2400 тыс значит есть возможность (раз влезла в кредит). Почему у нас в стране бьют по рукам просящему.?-риторический вопрос.

И вот всяческими способами мама пока платит его. А в феврале нужно за КАСКО выплатить чуть более 50000 руб, а взять их негде. Но по совести и чести моя душа ревет, что меня содержит мать пенсионерка.

Владимир Владимирович, помогите, прошу Вас, решить мой больной вопрос. Я не могу спокойно жить и дарить радость детям, когда эта тяготеет внутри. За один год (осталось два платежа) мы платили, сжимая зубы, все в срок. Но как представлю, что еще 2 года впереди.

А сыну сейчас 8 месяцев и ему я не могу позволить ничего купить. Ни качественное питание, ни игрушку (отдают знакомые), а еще старшая дочь 16 лет, как раз поступать через 2 года надо будет. А у меня и ей ничего нет, ни денег (чтобы поступать на платной основе, если не хватит баллов по ЕГЭ), а самое главное, не хочется быть и выглядеть неудачницей в глазах детей.

Дочь учится на одни пятерки, (училась в гимназии в Екатеринбурге до окончания 9 класса.закончила с красным аттестатом, участница многих олимпиад и награждалась грамотой от мэра Екатеринбурга. Сама я закончила школу с серебряной медалью, но вот жить и выживать не научилась.

Это письмо-крик о помощи (м.б.и не самая страшная ситуация, всегда меня учили, что не жалей себя, подумай о тех, кому труднее), но тем не менее, она лишила меня возможности дарить счастливое детство детям. Кредит- это тяжкое бремя, когда обстоятельства меняются.

Я бы и рада его платить, но нет возможности. Сумма оставшаяся по кредиту 550 тыс. руб. Может быть можно посодействовать в реструктуризации долга. Спасибо вам большое за то, что Вы помогаете реально отдельным людям нашей страны, крик души которых доходить к Вам.

Лазерная операция стоит 150 тысяч рублей

Многоуважаемый Владимир Владимирович. Меня зовут Николай мне 29 лет. 5 лет назад у меня была травма глаза, вытек зрачок отчего один глаз ослеп, но с этим я уже смирился. Недавно у меня начались ежедневные головные боли. Сходил в местную поликлинику, врачи направили меня на полный осмотр и у окулиста выяснилось что у меня высокое глазное давление и необходима лазерная операция.
Мне сказали, что такая операция стоит 150 тысяч рублей и сделать её могут в Москве. Я живу в небольшом городке Никольск. Работаю грузчиком за 8000 рублей. Такую сумму я смогу только за полтора года заработать, а деньги нужны в ближайшее время.
Я долго думал и решился написать Вам. Помогите, пожалуйста. Мой контактный номер +79296682083. Номер карты сбербанка 4276 3801 3312 6396. Вы моя последняя надежда. Буду очень Вам благодарен.

Николай 20.01.2018 21:00:45