Убедительно просим помочь нам деньгами. У нас нет иного способа собрать необходимые средства - кроме обращения за помощью к незнакомым добрым людям. К тем, кто сможет и захочет безвозмездно помочь в нашей трудной жизненной ситуации. Я- Григорий Львович Г., 1948 года рождения, москвич, пенсионер, инвалид 2-й нерабочей группы.

Проживаем вдвоём с женой Верой Григорьевной Г., 1952 г/р., на пенсии: Москва, Кленовый б-вар, д.8 (р-он метро Коломенская). Фамилию, точный адрес места жительства и другие данные готовы сообщить, и представить нужные подтверждающие документы, тем конкретным лицам, которые выразят желание нам помочь. Тел.: 8-958-802-25-99(МТС); мейл-адреса: grigoriy48@yandex.ru ; forte77@rambler.ru Скайп с видео:”grigoriy1948”. Карта Сбербанка: 2202 …. …. 9004. Пожелавшим нам помочь --низкий благодарный поклон и сердечная признательность. Средства, собранные сверх необходимой суммы (см.ниже), мы готовы вернуть их дарителям.

Наша квартира общей площадью 59 кв.метров. Простая панельная 9-этажка постройки 1968 года. Живу в ней с 1998 года. Купил квартиру на свои личные деньги для себя и тогдашней жены (умерла в 2013 году). В 2014-15 гг. дочь отсудила половину этой квартиры, по тайному от меня завещанию своей матери.

Сама дочь также с 1998 года владеет первоклассной по качеству 2-комнатной квартирой общей площадью 63 кв.метра. Эта квартира была оплачена мною из личных средств, в подарок дочери. Ей был тогда 21 год, она только-только вышла замуж. С 2011 года дочь с мужем постоянно живут в Европе. Ведут там её личный арт-бизнес. Сохраняют гражданство РФ, но в России не бывают.

Зарегистрированы они в своей квартире в Москве, квартиру сдают. Дочь 11 лет никак не контактирует со мною, несмотря на все мои обращения-призывы. Суд 2014-15 гг. по разделу кв-ры на 2 половины, и ещё 3 суда-«наезда» по квартире за 2016-18гг.-- проводил её доверенный представитель. Он и обсуждал с нами сумму, которую дочь желает получить с меня за выкуп её половины.

За 2015-17гг. требуемая ими цена постепенно снизилась с 4-х до 2,5 млн.руб. Но для нас и эта сумма заоблачная. Течение времени и наша выдержка, надеемся, ещё сбавят эту цену хотя бы до 1,5 млн.руб.- более «обозримой» для нас суммы. Наша проблема такова: самим собрать и 1,5 млн.руб. для этого выкупа нам--одиноко живущим неработающим пенсионерам - нереально.

При всей строгой экономности нашей жизни скопить значимую сумму из двух наших малых пенсий невозможно, родственники и друзья не смогут дать/одолжить нам существенные суммы. Помимо данной квартиры мы не имеем иного городского жилья или дачи. Значит, сами мы не смогли бы: выкупить обратно отсуженную дочерью ½-ую долю квартиры, продать всю эту кв-ру, купить более дешёвую, вернуть набранные долги.

Но главное: мы физически, по состоянию здоровья уже не в состоянии искать и покупать другую квартиру, переезжать, обустраиваться в новом жилье. И помочь нам в такой тяжкой эпопее некому. У меня хроническая сердечная недостаточность, плохо ходят ноги, болит позвоночник. У жены тоже больные сердце и ноги, гипертония и т.д. Авто у нас нет.

Остаётся просить у добрых людей помощи для выкупа отсуженной половины нашего жилья. Иначе эти дочь с зятем вполне могут, и уже грозились, продать «свою ½-ю долю кв-ры» таким покупателям, что нам самим придётся съехать из квартиры… в дом престарелых. Вот надеемся заранее найти людей, от кого мы могли бы получить необходимую финансовую помощь,- когда уже придётся-таки выкупать утраченную половину квартиры. Г.Л.Г. и В.Г.Г.

Похожие просьбы