Отзыв от Ольги: Мы полгода назад открыли на улице Кирова точку по продаже шаурмы и дела у нас идут в гору. Конечно были проблемы с открытием, но тут главное не экономить и соблюдать все правила. А шаурма вкусная получается и люди покупают с удовольствием. В отличии от пирожков, шаурма не так вредная, даже полезная и сытная. Особенно в зимний период выручка в день выходит до 30- 40 тыс. рублей. Из минусов можно отметить частые проверки разных органов. Но если соблюдать правила то нет проблем, да и всегда можно договориться.
Как заняться бизнесом и открыть ларёк с шаурмой
Отзыв от Виктора: У меня есть знакомая семейная пара, которые в свое время открыли ларек с шаурмой. Ларьком им послужил небольшой передвижной вагончик на колесиках. Изначально продавцов не нанимали а работали либо сами, либо помогал кто-то из родственников. Самая большая затрата при открытии была связана с покупкой оборудования для приготовления.
В месяц примерно выходит около 150-200 тысяч рублей. Сейчас они уже наняли 2 продавцов, работающих посменно, готовятся к расширению. Особого мастерства ведение такого бизнеса не требует, проверки бывают, но если соблюдать все правила, нанимать сотрудников с действующими медицинскими книжками-то и проблем не будет.
Отзыв от Виктории: Сейчас конечно у фаст фудов большая конкуренция между собой, а у уличных еще к тому же и плохая репутация. Думаю, что у каждого была история отравления связанная с уличным фаст фудом. Поэтому, если и открывать уличный фаст фуд, то думаю, что стоит открыть что-то стоящее.
Когда смотрю кулинарные передачи, то поражаюсь насколько в других странах развит уличный фаст фуд, там реально вкусная еда, люди не боятся там кушать, чисто и не к чему придраться. Хочу, чтобы и у нас в стране так было. Мне самой хочется открыть уличный киоск с шаурмой, т.к. если честно, люблю это блюдо.
Оно вкусное, там простые ингредиенты и сытное. Но на улицах шаурму сама не покупаю. Хочу, чтобы мой лоток был идеально чистый, чтобы работники были с мед книжками, продукты из которых приготовлена шаурма свежайшими.
Единственное, чего не хватает мне это денег и не могу найти место с хорошей проходимостью. Конечно уровень рентабельности у сахарной ваты в 100 раз выше да и затрат куда меньше, но меня не тянет на такой бизнес.
Вообще, если честно открывать что-то в нашей стране страшно, боюсь, что даже мой маленький будущий бизнес убьют проверками и поборами. Но так хочется попробовать себя в предпринимательстве, так надоело работать на дядю.
Рубен: Мои знакомые открыли чебуречную на набережной курортного города, доход превысил все ожидания - 400000 р. в месяц за сезон. Нашли двух поваров. Итого получается работает 4 человека, из них два повара на зарплате и двое управляющих. Летом в сезон от клиентов отбоя не было. Доход составил около 400 тыс.в месяц. Первый год была одна точка, теперь планируют уже несколько открыть.
Иван: Мои родители открыли небольшой бизнес по продаже китайской еды (роллы, суши, китайские салаты) в Воронеже. Бизнес-проект окупился за 9 месяцев. Занято 6 человек (2 повара, администратор по приему заказов, 2 курьера, уборщик помещения). Иногда подрабатываю, занимаюсь приемом заказов. Смотрели на сайтах малого бизнеса отзывы и рекомендации. Некоторые из них пригодились.
Отзыв от Дарьи: Двоюродная сестра начала небольшой бизнес, открыв точку по продаже попкорна. Купила франшизу в Москве за недорого. Отбоя от клиентов нет, особенно в выходные и праздничные дни. В день примерно по 2000 рублей чистого дохода. Главное - все правильно организовать и получить разрешение.
Почти всегда отзывы в интернете пишутся под заказ. Поэтому если хотите заняться фаст фудом ищите реальных мелких предпринимателей и расспрашивайте их о бизнесе. Я в свои 30 лет бросил работу официантом начитавшись хвалебных отзывов об собственном бизнесе по торговле на улице фаст-фудом.
Занял денег, было немного своих и открыл точку по продаже шаурмы. Месяца не прошло как слетелось воронье в виде всевозможных проверяющих инстанций. В общем заклевали мой бизнес. Прогорел полностью. Сейчас раздаю долги. Так что трижды подумайте прежде чем открываться.
Петр Оликперов из Подмосковья 27.09.2019 08:28:56