Ребенок не слышит помогите попасть в реабилитационный центр "Тоша"

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, у меня двое детей. Наш малыш Даниил появился на свет в апреле 2016 года. Я очень сложно переносила беременность, постоянно лежала на сохранении. Ребеночек родился очень слабеньким, с малым весом, не мог сосать грудь. Аудиоскрининг, который сделали в роддоме, показал,что ребенок слышит.

Потом нас перевели в городскую детскую больницу, где Даня пролежал целый месяц. При выписке врач настороженно сказала нам, что у нас проблемы по неврологии, и со временем могут вылезти любые нехорошие болячки. Даня рос здоровым, красивым мальчуганом. Мы не переставали радоваться им.

Когда Даньке исполнилось 6 месяцев наша бабушка стала замечать, что он совсем не откликается на звуки, не поворачивается когда зовешь его по имени. Не обернулся Даня на звонкий звук гитары, на которой играл его папа. Не хотелось верить в плохое и мы сослались на возраст, что просто еще маленький, что просто не хочет реагировать на звуки.

Но время шло Даня не менялся. В 11 месяцев наши опасения подтвердились. В областном сурдологическом центре города Саратова нам был поставлен окончательный диагноз: нейросенсорная тугоухость 4 степени. В 1год 1месяц Дане по квоте была сделана операция  — кохлеарная имплантация на оба ушка. Через месяц в Москве были подключены речевые процессоры.

И вот теперь казалось бы все наш малыш живет в мире звуков. Мы так радовались каждой реакции Даньки, невозможно было поверить, что ушки слышат! Но, теперь нам необходима слухо-речевая реабилитация. Мы живем в сельской местности, наша семья молодая, какого-то специального образования у нас с мужем нет.

Жилья своего у нас тоже нет, мы живем в доме бабушки. Работы в деревне тоже нет. Люди выживают здесь тем, что разводят скотину. Вся молодежь уезжает отсюда жить и работать в областной центр город Саратов. Переехать туда жить не представляется возможным, т.к. нужно снимать жилье, а денег на съем тоже нет.

В Саратове специалистов, которые могли бы заниматься с нашим сыном очень трудно найти. Если они и есть, то они категорически отказываются заниматься ссылаясь на маленький возраст нашего Даньки. С момента операции прошло 7 месяцев, Даня уже начинает понимать обращенную к нему речь.

Кроме гласных звуков "у", "а", "о" пока больше ничего не говорит. Дома мы занимаемся с ним, как только умеем, но мы не специалисты и поэтому очень трудно его чему-то научить. Мы узнали, что в городе Фрязино есть очень хороший реабилитационный центр "Тоша". Там замечательные специалисты. Мы очень очень хотим попасть в этот центр на реабилитацию.

Нам нужен рывок, который нам могут там дать, для того чтобы наш малыш наконец-то начал разговаривать. Сами мы не в состоянии оплатить курсы реабилитации, поэтому мы вынуждены обратиться с просьбой о помощи нашему малышу. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! С уважением Татьяна!

будет операция на сердце

У моего ребенка 19 февраля 2018 будет операция на сердце с рождения порок сердца дефект меж поджелудочной перегородки. Назначили операцию. Сыну 10 лет помочь не кому. Нужны средства. Пожалуйста помогите. 63900275 9004295899.

11.01.2018 11:11:29

Как в целом жизнь стала лучше или хуже

Результаты голосования →