Я приехала с семьей в Россию из Донбасса

Здравствуйте! У нас действительно очень тяжелое положение! Я приехала с семьей в Россию из Донбасса. Мне 43 года, мама 83 года, старший сын 19, лет учится в институте на 2 курсе в Зернограде. Он очень умный парень, занимается научной работой при институте в свободное от учебы время и младшему сыну 12 лет.

Наш дом на Донбассе, разрушила война. Мы в конце февраля 2018 года получаем гражданство РФ. Но у нашей семьи есть большая проблема нам некуда будет прописаться. У нас нет своего жилья. Живем в съемном доме, плачу за дом 3000 руб. Я работаю на заводе - делаю сельхозмашины.

На заводе получала 10 - 12 тыс. рублей, но завод перестал временно работать, и я стала, часто сидеть без содержания. За ноябрь месяц получила зарплату вместе с авансом 3200 рублей. Сейчас я написала без содержания на заводе, пока завод не возобновит работу. Сейчас, временно работаю в магазине продавцом, но хозяин может платить мне только 8700 р.

Наша семья - очень трудолюбивая, просто нет работы в поселке. И на заработки я не могу поехать, потому что, сына надо оставлять на маму, а ей 83 года и ее саму надо нянчить. Пенсию бабушка не получает 4 года, вся ее пенсия в Украине, а ее не заберешь, там надо жить, чтобы получать пенсию.

В банке, куда я, обращалась за ипотекой, сказали, что не могут ей дать ипотеку, так как маленькая зарплата. Я пошла на завод работать, только из-за того чтоб получить гражданство. Я - штамповщик по профессии, и мне надо работать, только по профессии, чтобы получить гражданство.

Мы идем по Государственной программе переселения соотечественников. А когда мы получим гражданство, нам некуда будет прописаться. Люди, у которых мы сейчас зарегистрированы, говорят, где хотите там и прописывайтесь. Мы, с Дебальцево, Донецкой области.

Когда был Дебальцевский котел, ополченцы выбивали украинские войска (они базировались в бригадном доме напротив нашего дома) к ним прилетел снаряд, они спасались бегством и бросили электрическую станцию, а потом поняли, что им нечем заряжать рации вернулись за той подстанцией, но бомжи ее утянули.

Под нашей квартирой находится бомбоубежище, все люди сидели там, пока били сильно по городу. Украинцы приехали на БТРе к бомбоубежищу и стали требовать от людей вернуть им подстанцию. Выбили мужику прикладом зубы, а потом сказали, но теперь держитесь! Украинцы совсем озверели.

Они поставили танк за путями, и стали бить по нашему дому снарядами, чтоб попасть в людей. Один из снарядов, попал в нашу квартиру. Всего лишь один кирпичик не дал снаряду попасть к людям в бомбоубежище! Люди остались целы, а наша квартира пострадала.

Я хотела продать квартиру и тут в России купить жилье, но ее не хотят покупать от того, что она разбитая и около Дебальцево постоянно идут бои. Да и нотариусы не работают. Нам так нужен дом! Все невозможное - возможно! Наш адрес, где мы живем Ростовская область, Орловский район, поселок Орловский, тел. 8-906-184-02-94 Елена.

Может нужно сделать Путина пожизненным президентом?

Результаты голосования →