Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович Путин. Мое имя отчество - Григорий Александрович. Обращаюсь к Вам за помощью оказать содействие в решении моей давно наболевшей проблемы. Постараюсь коротко изложить суть, хотя это не так просто. Мне 48 лет (исполнится в этом октябре) - из них 25 лет я являюсь лицом без определенного места жительства, а проще говоря - бомж.

Так случилось, по началу я думал что это не проблема, ерунда какая - подумаешь нет жилья. Заработаю и куплю. Так я думал когда мне было чуть за 20, но жизнь диктовала свои условия и стало понятно, что надо думать не о приобретении жилья, а том как выжить в условиях безработицы и мизерных заработков. И вот уже четверть века - я, работоспособный, здравомыслящий, адекватный и законопослушный гражданин России живу без своего жилья и соответственно без постоянной прописки.

Все эти годы живу по съёмным квартирам. Мечта моей жизни построить свой дом - пусть небольшой, но наконец-то свой дом. Тем более, что вот уже почти 20 лет я стабильно работаю в строительной отрасли. К сожалению официального трудоустройства нет по причине очень маленьких зарплат. Вынужден постоянно работать по договорам подряда. Слово отпуск для меня не знакомо, потому что живя в съемной квартире нужен такой заработок который позволял бы не только жить, но платить стабильно и ежемесячно за аренду жилья.

Пытаться накопить на покупку жилья просто физически не реально. Воровать не умею и не хочу, а при нынешних зарплатах - это значит встанешь перед выбором жить или не жить. Это значит ты должен просто голодать и в итоге загнешься от язвы раньше чем накопишь на квартиру. Я не прошу за меня решить мою проблему, я прошу помочь её решить.

Дело в том, что у меня нет постоянной прописки и соответственно я не могу рассчитывать на кредит для приобретения жилья или его строительства; а других (честных) вариантов приобретения жилья в короткие сроки просто не существует. Очень Вас прошу оказать содействие в предоставлении мне кредита для приобретения жилья. Я работоспособный и адекватный гражданин своей страны и в состоянии его гасить как полагается.

Поверьте, нет сил уже так жить, это не жизнь. Да и хочется чтобы моим детям что-то осталось от отца кроме имени и памяти. Искренно надеюсь на Вашу поддержку и помощь. С уважением, Григорий Александрович.

Нужна постоянная прописка

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Я из Донецкой области Украины. 5 лет назад у меня была полная семья. Я, мой муж и ребенок двухлетний. Ехали в Армавир Краснодарского края на похороны его дедушки. Попали в аварию, мой муж умер, я и ребенок получили травмы. Похоронили его в Армавире. Осталась здесь жить.

Тяжело было все эти пять лет, недоедали, но находила силы жить. Все это время жила по патенту на работу, так как была гражданкой Украины. Платила ежемесячно налог, ничего не нарушая. В 2019 году благодаря В. В. Путину смогла получить гражданство РФ.

Проблема моя в том, что в паспорте у меня нет прописки. А без неё мне будут выписывать штраф, не могу оформить пенсию ребенку по потере кормильца, на мою зарплату я не вытягиваю, снимать жилье одевать и кормить ребенка.

Обращалась ко всем знакомым, никто не хочет прописывать. Прошу неравнодушных людей, помогите с пропиской, мне не нужно перечислять деньги.
Телефон: 89182608654.
Регион: Краснодарский край.

Президенту РФ

Обращаюсь к Вам с большой просьбой разобраться с этой проблемой. 27 августа 2019 года гражданка Сувернева Валентина Терентьевна 2 мая 1937 г.р. обратилась в приемную президента РФ по приему граждан к консультанту К.Ивашину в 109 кабинет по поводу восстановления гражданства.
Родилась в г. Куйбышев, Самарской области и работала на авиационном заводе. В 1975 году переехала в Донецкую область г. Константиновка и проживаю по сегодняшний день. Меня никто и слушать не захотел и не помогли мне не в чем.
Разве так можно поступать со своими гражданами? Стыд и позор. Никогда не думала, что в России так поступают. Мой телефон +380508553857. С уважением к Вам Валентина Терентьевна.

Сувернева Валентина Терентьевна 16.11.2019 23:09:51

Похожие просьбы

Что важнее нищая стабильность или перемены?

Результаты голосования →