Прошу Вас остановить бездействие властей и органов полиции

Прошу Вас остановить бездействие властей и органов полиции. Прошу вас провести проверку в отношении инспектора ПДН г. Ахтубинска Астраханской обл. Акпалиновой Светланы Мухтазаровной, так как она пользуясь своим служебным положением скрывает факты насилия над несовершеннолетним ребенком.

Мой внук Видаев Никита Алексеевич 06.07.2007 г.р. проживает со своей матерью Светлаковой Дианой Александровной 27,12,1986 г. в г. Ахтубинске Астраханской обл. С моим сыном Видаевым Алексеем Руслановичем они находятся в разводе с 2010 г., мой сын с 2010 г. находится в местах лишения свободы (по статьям не относящимся к насилию или нанесению вреда здоровью), но родительских прав он не лишен.

С этого периода по сегодняшний день внук находился на воспитании своей матери, при моем участии, но я проживаю в Москве и помогаю финансово. Забирала ребенка на каникулы. Светлакова в 2010-2011 вышла замуж 2-ой раз и родила еще одного ребенка (сейчас младшему сыну 6 лет).

Новый муж изначально предвзято относился к первому ребенку (моему внуку), потом вообще перешел на периодические побои и моральное давление. Каждый раз когда я забирала внука на каникулы он рассказывал, что мама часто наносила ему побои вместе со своим новым мужем. Далее Светлакова развелась, но жила в "гражданском браке" с разными мужчинами как и сейчас.

По словам детей, моего внука и второго ее сына который тоже теперь подвергается частым избиениям, не только со стороны матери, но и ее сожителей. Сейчас Светлакова на протяжении года проживает с мужчиной узбекской национальности в гражданском браке Таджибаев Владислав Еркинжанович 1985 г.р.

По словам соседей, учителей и знакомых дети часто ходят избитыми (синяки не только на теле но и на лице, которые не возможно получить при игре), голодными и неопрятно одетыми, дома часто собираются друзья Светлаковой и ее нового гражданского мужа. Распивают спиртные напитки (по словам детей курят сигареты от которых потом смеются, скорее всего наркотики) и ругаются матом при детях даже в обращении к ним.

Мой внук Видаев Никита Алексеевич за последние полгода обращался в больницу с травмами шеи, переломом ноги, и сейчас лежит в больнице с диагнозом ротовирусная инфекция. Скорее всего эта инфекция от того, что ребенок проживает в условиях антисанитарии т.к. Светлакова  переехала в частный дом потому что, квартира в которой она проживала принадлежала ее матери и она ее выгнала.

В доме нет отопления и газового подключения, воду приносят дети с улицы, еда готовится только в мультиварке и то по праздникам, дети питаются всухомятку или в школе. Так же мой внук рассказал мне что новый сожитель Таджибаев Владислав Еркинжанович 1985 г.р.. периодически бьет, рисует на спине издевательские рисунки в виде свиньи. Мой внук христианин, а сожитель узбек-мусульманин, а у мусульман по вероисповеданию свинья это грязь. Заставляет отжиматься моего внука в 10 лет по 350 раз, младшего сына Светлаковой 6 лет по 200 раз, в противном случае он начинает бить их по ногам.

26 августа 2017 г. мне позвонила мать Светлаковой, Червоненко Надежда Федоровна, и рассказала о том что дети запуганные, все в синяках, исхудалые, а на носу 1-ое сентября. Что Светлакова не дает общаться с бабушкой, в том числе и мне, она не дала его этим летом на каникулы, заблокировала телефоны чтобы ни я, ни вторая бабушка не могли до него дозвонится и запретила с нами какое либо общение.

Я выехала в г. Ахтубинск чтобы разобраться в ситуации и оказать помощь своему внуку. Приехав на квартиру, я застала Таджибаева, позже приехала Светлакова с моим внуком, при осмотре ребенка я убедилась, что на теле и на лице есть следы побоев, на спине рисунок - пятак свиньи. Я спросила внука откуда это, он ответил, что это сделал Таджибаев. После этого я пошла в отделение полиции вместе с матерью Светлаковой — Червоненко Н.Ф., написала заявление в отношении Светлаковой и Таджибаева. О систематических нанесениях побоев, издевательствах в отношении несовершеннолетнего Видаева Н. А.

Далее я пошла в органы опеки г. Ахтубинска, прокуратуру города, ПДН где так же сообщила о фактах издевательства над ребенком. Далее Светлакову пригласили при мне в ПДН, где как оказалось работает ее знакомая инспектор ПДН Акпалинова Светлана Мухтазаровна, которая по моему мнению "замяла" все дело.

Хотя 1 сентября на линейке учитель, родители детей с кем учится мой внук видели следы побоев на моем внуке, это я зафиксировала под их подпись. Мое заявление было написано о побоях, Акпалинова не дала постановления на снятие побоев, психолог который общался с ребенком тоже их знакомая.

Мало того еще и разговор психолога и ребенка был при Светлаковой, естественно ребенок под страхом расправы со стороны матери побоялся сказать правду о том что с ним вытворяет его мать и ее сожители на притяжении всех его лет. На сегодняшний день, опека дает заключение, что с детьми все хорошо и факты насилия (которые Светлаковой помогла скрыть Акпалинова) нет,  в возбуждении уголовного дела так же отказано. Но моральное давление на ребенка так и не прекратилось, ребенку окончательно запретили общаться со мной. Светлакова имеет судимость, на протяжении нескольких лет не имеет постоянной работы, на сегодняшний день не работает вообще. Акполинова также отказывается мне комментировать ход ее действий, бросает трубки или вообще не отвечает на звонки.

Его отец освобождается в 2018 года, в апреле месяце и только тогда мы сможем по суду забрать ребенка на воспитание отца и его нынешней жены, но ребенку как-то нужно пережить эти полгода до того как его заберет его отец. Помогите мне спасти моего внука, потому что органы власти бездействуют, а я боюсь за жизнь, здоровье и моральное состояние моего внука.

Что вы не знали про льготы пенсионерам

Результаты голосования →